Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: АКПП на Lexus RX 450H

Re: АКПП на Lexus RX 450H 01.02.2024 20:53 #101

• PandaBo
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 1
Добрый день. Прошу помощи. Проживаю уже давно в Словакии, а летом этого года стал владельцем RX450h 2009 USA. Полетела у меня коробка. Налажали в сервисе и с заменой масла и с системой охлаждения. Тут найти нормальных специалистов по гибридах очень сложно. Что произошло: ехали по автобану груженые и через какое то время выдало ошибку - перегрев гибридной системы. Машиной начало периодически подергивать и она потеряла мощность. Дотянули до места где можно стоять и я когда вышел с машины, то из под капота был слышен сильный шум. Тарахтело капитально. Я грешил на помпу охлаждающей жидкости инвертора (так как бачок антифриза инвертора был холодный). Когда на эвакуаторе добрались до сервиса, то я попросил поменять эту помпу. Шум не прекратился. Когда стетоскопом послушали откуда шум, то сказали в коробке. Коробку разобрали, решили подшипники менять. Но потом поняли, что проблема в каком-то электромоторе (что в коробке) и приговорили коробку. Можно ли это как-то починить или лучше поменять коробку?
И какие коробки подойдут на моего американца (от каких годов выпуска)? А то предложений много разных, но у нас от американца нигде не продают.

Еще видел, что вы курсы на ремонт гибридов устраиваете. А онлайн как-то можно хоть теорию изучить?) а то тут легче самому что-то чинить, нежели в сервис обращаться.

Re: АКПП на Lexus RX 450H 06.09.2024 22:16 #102

• zubrw777
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: Домодедово
  • Постов: 5
День Добрый ! Лексус 450H 2010 Помогите пожалуйста в ситуации, Ошибка P0A7A -122 при обгоне на газ в пол выключался ДВС естественно чек и так два раза 2 раза с выключением зажигания, в одну сторону 1800 км нормально , но обратно 1800 км нормально все ехал и оставалось до дома 115 км такая же ситуация , но уже после выкл зажигания не менялось даже сброс ошибок не помогал, ничего двигатель запускался на 30 сек, и глох ! Эвакуатор и домой, при работе на P исходит звук со стороны акпп ! В данном случае снял масляный радиатор акпп и он был жестко забит и замят с двух сторон,что охлаждения не было никакого точно,масло после замены 20 тыс, пробега черное с серебряной мелкой как пыль стружкой! Пробег 211000 !
Почитав форум есть похожие ситуации ! МГ1 или МГ2 балансировочные кольца!? отклеились !? акпп под замену? Ремонт не целесообразно ? Много предложений акпп с 2017 годов по 2022 подходят ли они на 3 поколение Лексусов ?
Вложения:

Re: АКПП на Lexus RX 450H 09.09.2024 20:49 #103

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12944
zubrw777 написал:
День Добрый ! Лексус 450H 2010 Помогите пожалуйста в ситуации, Ошибка P0A7A -122 при обгоне на газ в пол выключался ДВС естественно чек и так два раза 2 раза с выключением зажигания, в одну сторону 1800 км нормально , но обратно 1800 км нормально все ехал и оставалось до дома 115 км такая же ситуация , но уже после выкл зажигания не менялось даже сброс ошибок не помогал, ничего двигатель запускался на 30 сек, и глох ! Эвакуатор и домой, при работе на P исходит звук со стороны акпп ! В данном случае снял масляный радиатор акпп и он был жестко забит и замят с двух сторон,что охлаждения не было никакого точно,масло после замены 20 тыс, пробега черное с серебряной мелкой как пыль стружкой! Пробег 211000 !
Почитав форум есть похожие ситуации ! МГ1 или МГ2 балансировочные кольца!? отклеились !? акпп под замену? Ремонт не целесообразно ? Много предложений акпп с 2017 годов по 2022 подходят ли они на 3 поколение Лексусов ?

Да, у вас явно отвалились балансирные кольца.
Указанные вами коробки взаимозаменяемые. Требуется только небольшая переделка, с которой вы самостоятельно вполне справитесь.
с уважением, Сергей Николаевич.
Спасибо сказали: zubrw777

Re: АКПП на Lexus RX 450H 10.09.2024 12:44 #104

• zubrw777
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте ! Сергей Николаевич, как вы считаете почему на 4 поколение RX акпп в продаже контрактных или бу много, а на 3 е поколение как бы меньше раза в три ? С чем это может связано быть!? Да И спасибо за ответ то что хотя бы отписались!

Re: АКПП на Lexus RX 450H 11.09.2024 11:10 #105

• Stenli
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Перечитал всю тему.На 4 кузове GYL25 коробка с одним артикулом что дорест что рест .А на версии long GYL26 с другим и тоже что дорест что рест.Хотя моторы одинаковые по партномерам. С 4 кузова с гибрида любая подойдёт на 3 кузов или в long какие то изменения?

Re: АКПП на Lexus RX 450H 11.09.2024 11:39 #106

• zubrw777
  • Вне сайта
  • Новый участник
Разговаривал с продавцами с разборки , говорят ,что на 3 rx ставят эти акпп с установкой доп радиаторов так как у них еще масляные контуры есть,заказал себе на озоне комплект радиатора универсального с креплениями и шлангом , чтобы не закольцовывать ! Как придет радиатор на акпп, штатный еще заказал с Хабаровска так как мой в труху,потом поеду за коробкой ! Как все поставлю отпишусь для информации!

Re: АКПП на Lexus RX 450H 11.09.2024 21:45 #107

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
Stenli написал:
Перечитал всю тему.На 4 кузове GYL25 коробка с одним артикулом что дорест что рест .А на версии long GYL26 с другим и тоже что дорест что рест.Хотя моторы одинаковые по партномерам. С 4 кузова с гибрида любая подойдёт на 3 кузов или в long какие то изменения?

Если ДВС 3,5 литра, то подойдет любая.

Re: АКПП на Lexus RX 450H 11.09.2024 21:45 #108

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
zubrw777 написал:
Здравствуйте ! Сергей Николаевич, как вы считаете почему на 4 поколение RX акпп в продаже контрактных или бу много, а на 3 е поколение как бы меньше раза в три ? С чем это может связано быть!? Да И спасибо за ответ то что хотя бы отписались!

Не заметил такой закономерности.

Re: АКПП на Lexus RX 450H 28.09.2024 16:28 #109

• zubrw777
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте форумчане ! Вот наконец то установил акпп на свой 450 й ! Да действительно коробки одинаковые, что 2010 по 2020 за исключением селектора передач на самом деле акпп можно поставить и в обычном сервисе главное чтобы механик был опытный по снятию и установок акпп по сути там даже проще чем на 350 полный привод,пока полет нормальный ! Так что ребята кто будет искать на 3е поколение RX450 h то смело берите такие коробки! По поводу второй магистрали трубок масляных я их временно закольцевал , радиатор надо поискать,так чтобы он был не большой чисто для циркуляции масла но и небольшого охлаждения! И еще мойте радиаторы чаще! Чтобы не было таких проблем как у меня!

Re: АКПП на Lexus RX 450H 03.10.2024 11:50 #110

• Stenli
  • Вне сайта
  • Новый участник
Поменял акпп тоже, поставил 21г. Вой ушёл. По поводу дополнительного радиатора. Я его установил заблаговременно вверху радиатора кондиционера. Но вот в чем вопрос. Я проехал со скоростью 70 км/ч 40км, а он ледяной. По какому принципу он охлаждает? На основной радиатор у нас стоит насос,а на дополнительный радиатор, я по схемам каталожным не наблюдаю насоса. И вот теперь ломаю голову, что может масло мало залили, либо радиатор стоит высоко, а может где шланг перегнули. Подскажите кто в теме
Перечитал всю тему и совсем запутался
Изменено: 03.10.2024 13:16 от Stenli.

Re: АКПП на Lexus RX 450H 04.10.2024 00:02 #111

• zubrw777
  • Вне сайта
  • Новый участник
Приветствую ! По поводу нагрева масла я читал,что масло акпп нагревается тогда когда едешь свыше 100 км а то и 150 и потом срабатывает термостат на насосе и он начинает циркулировать! А до 100ки я думаю оно и вообще не нагревается это же получается тоже самое ,что и в редукторах , там схема то онда практически шестиренчатая ну и 2 мотора ! А если поставил радиатор то масла думаю долили же чтобы уровень был! это думаю получилось еще грамм так 400 !
Да и если не сложно скажи какой радиатор поставил дополнительный и в каком месте ? Фото или ссылку на радиатор! А то я два брал 1й от уаза трубчатый так и не придумали куда поставить 2й на озоне заказал с хомутами грибками но они какие то хлипкие и скорее всего протерли бы совсем остальные радиаторы от того что хомуты ослабли бы при эксплуатации и тоже не поставил!

Re: АКПП на Lexus RX 450H 04.10.2024 21:31 #112

• Stenli
  • Вне сайта
  • Новый участник
Привет. Купил этот www.ozon.ru/product/radiator-maslyanyy-transmissionnyy-9-ryadov-600-1563851022/?avtc=1&avte=2&avts=1727521991
Кронштейны сделал, крепление к усилителю бампера и верхняя панель.Получилось крепко. Хомуты из комплекта выкинул, купил пружинные. Я так понял дополнительные 2 трубки с коробки управляются механическим насосом постоянно, стоит на крышке. А родные от эл.насоса пр команде эбу. И вот что получается, зимой масло там будет ледяное, т.к. дополнительный радиатор постоянно охлаждает, это тоже не хорошо. Смотрел по схеме, эти трубки подсоединяются к радиатору основному,т.е масло подогревается и охлождается от антифриза двигателя.
Вложения:
Изменено: 04.10.2024 21:35 от Stenli.
Время создания страницы: 0.29 секунд