Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

История моей любви к Приусу
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: История моей любви к Приусу

История моей любви к Приусу 06.04.2014 20:49 #1

  • Pat
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: Заречный
  • Постов: 111
  • Репутация: 3
Видимо, настало время и мне отписаться про своего верного боевого коня.
Начну издалека, уж не обессудьте Права я получила в сентябре 2002 года. Первой моей машиной была Ока, которая исправно возила меня целых 3 недели, до первого гололеда. В тот день на Сибирском тракте в Екатеринбурге навстречу мне закрутило 99-ю, и хотя я прижалась максимально к обочине, почти съехав в кювет, столкновение все же произошло. Хотя я всегда за ремни безопасности, но в тот день пристегнута не была и считаю, что это спасло мне глаз - водительское стекло высыпалось в салон, а один из осколков рассек самый уголок глаза.
Оправившись от ушибов и фингалов и сдав бездыханную Оку виновнику ДТП взамен на возмещение ущерба, купила себе старую "девятку". Поскольку доход мой в то время был весьма скромным, а ездить приходилось много (из Малого Истока до Дворца молодежи, туда-обратно 40 км), мне довольно быстро открылась простая истина, что содержание авто требует денег. И на фоне Оки с ее 3.5-4 литра на 100 км девятка с зимними 8-9 (в пробках - всеми 10) литрами довольно сильно проигрывала. При этом на "бешеную табуретку", как Оку называл мой инструктор по вождению, пересаживаться больше не хотелось.
С компьютером я всегда дружила, поэтому однажды полезла в поисковик за чем-нибудь "эдаким" - экономичным и надежным автомобилем. И где-то наткнулась на статью про диковинный аппарат под названием Тойота Приус, тогда еще в 10 кузове, как я теперь понимаю, который отличается завидным японским качеством и при этом имеет электрический двигатель в дополнение к бензиновому, что позволяет экономить топливо. Вот оно! сказала я себе, и полезла на какой-то аукцион прицениться. Не могу сказать, что шок от расчета стоимости авто был силен, но во всяком случае я очень хорошо уяснила, что вложив такие деньги в транспортное средство, мне придется ездить лет 10, чтобы начать, наконец, экономить.
Тяжело вздохнув и вспомнив известную пословицу "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", я закрыла интернет и на какое-то время успокоилась. Еще я в то первое мое виртуальное знакомство с Приусом уяснила, что информации в Сети о нем совершенно нет, форумы тогда еще только-только начинали развиваться, в основном по массовым маркам и моделям, и даже если такое чудо мне удастся заполучить, то с обслуживанием будет большой вопросительный знак.
Время шло, машины менялись, их класс и техническое состояние то повышались, то понижались. Я переехала из Екатеринбурга в Заречный, мой ежедневный пробег до работы и обратно увеличился с 40 до 90-100 км. И вот наступил...2009, кажется, год. Тогда я в очередной раз вспомнила про Приус (собственно, мысль жила где-то очень глубоко все время) и вновь обратилась к Интернету. О чудо! первая ссылка, которую мне выдал поисковик на запрос "приус форум", был ресурс с аналогичным названием. Конечно же, я с интересом погрузилась в недра этого довольно-таки раскрученного к тому моменту форума, чтобы узнать, сколько стоит, где взять, сколько экономит и где ремонтировать.
Через пару дней самообразования с нескрываемым удивлением и, можно сказать, облегчением узнала, что главным признанным гуру на форуме является некий персонаж с ником Фермер, живущий по соседству - в Кочнево, куда я летом езжу за грибами.
Почти сразу после моего открытия Фермер с форума пропал, но информации и без него было достаточно. Сначала я поняла, что с ценой ничего не поменялось - Приус все такой же дорогой. Потом уяснила, что экономия - это дело очень индивидуальное, в мегаполисе по пробкам ее ждать не приходится. И наконец, что Приус - это философия и определенный образ жизни. Вряд ли я смогу словами объяснить свое эмоциональное состояние (женщины меня должны понять), но я в какой-то момент ясно поняла: это моя философия жизни, этот автомобиль у меня обязательно будет. Так у меня появилась Мечта.
Сильно беспокоило исчезновение Фермера, но вскоре поисковик стал выдавать ссылку на приусчат, куда я стала регулярно заглядывать и заодно формировать свой личный рейтинг этого человека среди других продавцов.
Вопрос, где ремонтировать мое будущее чудо, отпал практически сразу: когда люди едут со всей страны в маленькое село Свердловской области, это что-то да значит.
В плюсы также легло участие СН в бизнес-шоу "Реальный бизнес" (смотрела все выпуски и голосовала, особенно "убили" сотрудницы СПК "Белореченский", готовые носить своего босса на руках в прямом эфире), отчеты о проведенных встречах приусоводов, организация и курирование сбора средств пострадавшим в ДТП форумчанам и четкие, конкретные ответы на вопросы о проблемах пользователей приусов, больших и маленьких. Впоследствии, в августе-сентябре 2013, когда Фермер исчез и со второго форума, я поймала себя на мысли, что место гуру так и осталось (и остается до сих пор, по моему скромному мнению посетителя "того" форума) вакантным, и все попытки ответов не выглядят профессиональными. Это мое личное мнение.
Но перипетии перипетиями, а мечта моя жила и умирать не намеревалась. По сути, длилось ожидание 4 года. и Вот в конце декабря 2013 мне нежданно-негаданно представилась возможность сменить авто. Вопросов, что брать, не было: только Приус! Нужно было решить, у кого брать. Стала думать: вроде у Фермера дорого. Но если по объявлению, все равно нужна диагностика, сама я ни бум-бум в этом вопросе, все мои знакомые как из каменного века, первый вопрос: что будешь делать, когда батарейка разрядится? Диагностика - тоже затраты. Плюс еще хозяева разные, кто-то поедет, кто-то нет. Короче, геморрой очевидный, связанный с доп. затратами к цене авто, и не факт, что на круг мне такая машинка выйдет дешевле, чем сразу у Фермера. Тем более к нему же приеду с любой проблемой, так что фуфло не резон продавать никак. Для приличия я позвонила по одному объявлению, хихикающий мужской голос сообщил, что "обслуживал все сам, там все просто", чем отбил у меня последнее желание искать дешевого кота в мешке.
В наличии оказалась только одна 20-ка, американец. По знакомым словам в тексте письма от СН установила, что вроде как речь о машине форумчанина из Кургана, у нее есть характерная примета - царапина на заднем правом крыле. Цена была выше моего бюджета. Но 10 и 11 как-то не хотелось - страшно из-за возраста, поэтому я, скрепив сердце, поехала смотреть, что есть. С порога СН усадил меня за руль (!) и сказал: ну что, поехали. Сказать, что я была в ауте, значит не сказать ничего. Представьте: человек 4 года грезит машиной, и вот он приезжает смотреть потенциально свое авто. А тут: милости прошу, чего рассказывать, давай поехали, все сразу станет ясно. Рулила я как во сне (надо сказать, что до Приуса ездила только на механике). Пыталась сквозь сон задавать какие-то стандартные вопросы: история, аварии, поломки... Половину ответов не помню Поездка закончилась. Я в том же трансе спрашиваю, какая цена. СН озвучивает на 25 тысяч меньше и предлагает посмотреть 10 и 11, правый и левый руль. Говорю, что правого я боюсь, а в левом давайте посидим. СН осторожно говорит (видит, что женщина в неадеквате ), что женщинам 11-е нравятся несравненно больше из-за тишины в салоне. Заводим. Пробег 250 тысяч. Я сразу прикидываю, что через год вступлю в клуб "тех, у кого за 300 тысяч", и говорю: нет, я ту хочу! "там" всего 112 тысяч на одометре, и пару-тройку лет надеюсь ездить
В общем, смотрела я машину в пятницу в 16 часов, а в субботу в 9-30 утра 28 декабря уже ехала домой на аппарате своей мечты. Хотите - верьте, хотите - нет, но еще в течение примерно месяца, садясь в свою машину, я с удивлением оглядывала салон и вопрошала про себя: это что, правда Приус? я правда ВЛАДЕЮ Приусом?
На текущий момент времени срок владения составляет 3 месяца и 9 дней, за это время я проехала порядка 15 тысяч, 2 раза меняла масло, средний расход с 20 января по 22 марта 2014 составил 5,8 литров на 100 км, на текущий момент 5,6 литров. Климат на авто в холода 20 градусов, сейчас 18-19. Езжу в основном только на работу и обратно (150 км туда-обратно), пробеги по области в радиусе 100 км, совершена поездка на курорт Усть-Качка (порядка 350 км в одну сторону).
Когда в первый раз приехала на замену масла, была шокирована скоростью: вся процедура заняла не более 15 минут, это с разговорами с мастером! Покажите мне другой такой сервис (а повидала я их за 7 своих предыдущих машин немало), где скорость выполнения работ измеряется не мифическими нормо-часами, завышенными как минимум втрое, а фиксированной ценой за вид работ. Как человек, 6 лет отдавший консалтингу, всегда считала такой подход честнее почасовой оплаты, если говорить об отношениях с клиентом.
Недавно на малых скоростях стала замечать странный шуршаший (трущийся) звук, похожий на стертые колодки. Звук исходил от левого переднего колеса. Специально перестала слушать музыку, чтобы убедиться в источнике звука. Однажды показалось, что гудит подшипник там же на скорости от 90. Правда, после не замечала. Еще один признак - истертый протектор внешнего радиуса левого переднего колеса, тогда как все 4 колеса новые, резина поставлена одновременно. Давление в норме.
Сегодня приехала в сервис, мастер посмотрел и поставил диагноз - замена ступицы в сборе. Когда снял ее и покрутил - этот противный шоркающий звук был отчетливо слышен... Посоветовал поставить вместо нового дорогого оригинала контрактную ступицу. Принес, показал: написано, что сделано в Японии, оригинал. Все крутится бесшумно. Поставил. Ура! Все едет как прежде, и ничего не тревожит мою ранимую водительскую душу Гарантия 3 месяца, что для моей интенсивной езды неплохо - десятку точно накатаю.

Что хочется сказать в заключение (утомила я вас уже)? Спасибо Гибрид-сервису за чувство спокойствия и надежности, которое у меня есть, когда я ежедневно сажусь в свой автомобиль и не думаю, что в нем что-то отвалится, замигает красная иллюминация и разрядится ВВБ!

P.S. Не обессудьте, но фото до сухой погоды не будет.
Спасибо сказали: Александр, oleg7272

Re: История моей любви к Приусу 06.04.2014 22:33 #2

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
НУ, наконец-то!
Хоть кто-то написал о Приусе, купленном у Фермера!
Pat, Вы, МО-ЛОД-ЧИН-КА!
А то у меня самого создалось мнение, что ,Я, единственный абсолютно довольный человек, кто имел товарно-денежные отношения с Фермером!
Где Вы "ЧЛЕНЫ ПРИУС ЧАТА", что общались с Фермером по жизни и на встречах близко терлись?
Именно Вы, члены "тертого коллектива" проявили себя в определенной, как стая незрелых подростков....
Вам "ЧЛЕНАМ ПРИУС ЧАТА" фото из Тюмени, в подтверждение сказанного.... и Вашей потертости...
Хотя фото, в подтверждении моих слов можно найти и на других сайтах...

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Pat, радость владения Приусом, Вы, описали довольно таки точно.
Да, прибудет с Вами ПРИУС!
Изменено: 06.04.2014 22:57 от oleg7272.

Re: История моей любви к Приусу 06.04.2014 22:57 #3

  • Pat
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: Заречный
  • Постов: 111
  • Репутация: 3
Олег, я бы не хотела, чтобы моя тема превратилась в "Знакомство с Диггером №2", я не для этого ее создавала. Все, что написано выше - исключительно мой ЛИЧНЫЙ опыт. Призываю Вас никого не оценивать и не обсуждать. Каждый сделает свой выбор САМ.
А наш с Вами выбор очевиден тем, что мы присутствуем здесь, на этом ресурсе

"Ребята, давайте жить дружно!" Кот Леопольд

Re: История моей любви к Приусу 06.04.2014 23:01 #4

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
ОК!
Ценю Ваше личное мнение!

Re: История моей любви к Приусу 06.04.2014 23:04 #5

  • Pat
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: Заречный
  • Постов: 111
  • Репутация: 3
oleg7272 написал:

Да, прибудет с Вами ПРИУС!


За это отдельное спасибо. Он прибудет, эта религия очень заразна

Re: История моей любви к Приусу 06.04.2014 23:10 #6

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
Pat, совершенно с Вами согласен...
Такая зараза этот ПРИУС...
Он у меня уже второй......
Изменять выбранному не собираюсь...
Наверно Приусоводы в какой-то мере - маньяки....

Re: История моей любви к Приусу 07.04.2014 22:32 #7

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
Pat, Ваша история хороша!
Извините если подпортил своими неосторожными выражениями.
Готов произвести правки и изменения по Вашему пожеланию

Re: История моей любви к Приусу 07.04.2014 22:46 #8

  • Pat
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: Заречный
  • Постов: 111
  • Репутация: 3
Олег, мне казалось, что еще вчера мы обо всем договорились к обоюдному удовлетворению
Не вижу причин что-то менять в Ваших постах

Re: История моей любви к Приусу 07.04.2014 23:07 #9

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
ОК!

Re: История моей любви к Приусу 08.04.2014 08:55 #10

  • Natulia0203
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Каменск-Уральский
  • Постов: 1879
  • Репутация: 26
Замечательный рассказ о покупке мечты! Хочу добавить, что есть довольно много информации о приобретении и обслуживании у СН в разделе "Отзывы". У меня уже 3 по счёту Приус. Последние два покупала у Сергея Николаевича. Могу сказать, что обе машины были представлены просто в идеальном состоянии. Когда продавала 20 японца, тестировали его тоже в Кочнево, покупатель был доволен.

Re: История моей любви к Приусу 08.04.2014 22:37 #11

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
Два Приуса кто покупал у С.Н понятно.....
ВОПРОС- " Кто купил ТРИ и более Приуса у С.Н."?
Изменено: 09.04.2014 22:15 от oleg7272.

Re: История моей любви к Приусу 09.04.2014 08:33 #12

  • Natulia0203
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Каменск-Уральский
  • Постов: 1879
  • Репутация: 26
Думаю, через год-два смогу сказать и про три. Пока жалко расставаться со своим красавцем. Но со временем придётся.

Re: История моей любви к Приусу 09.04.2014 09:48 #13

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 11220
  • Репутация: 347
oleg7272 написал:
Два Приуса кто покупал у С.Н понятно.....
ВОПРОС- " Кто курил ТРИ и более Приуса у С.Н."?

И таких есть несколько человек Думаю, что отпишутся
с уважением, Сергей Николаевич.

Re: История моей любви к Приусу 09.04.2014 21:37 #14

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
Ну что же!
Как говорится отзывы в студию!
Три это уже - положительны диагноз (в хорошем смысле слова)
ЖДЕМС!!!

Re: История моей любви к Приусу 11.04.2014 19:23 #15

  • Pat
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: Заречный
  • Постов: 111
  • Репутация: 3
Сергей Николаевич, а давайте устроим голосовалку: сколько приусов вы удачно купили у Фермера?

Re: История моей любви к Приусу 11.04.2014 22:33 #16

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3765
  • Репутация: 14
ГОЛОСОВАЛКА?
Хм?
Некоторые приусоводы читают темы, а написать, что-либо лень-матушка.

Re: История моей любви к Приусу 12.04.2014 08:48 #17

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 11220
  • Репутация: 347
Pat написал:
Сергей Николаевич, а давайте устроим голосовалку: сколько приусов вы удачно купили у Фермера?

Валентина, многие в эту голосовалку не поверят при любом результате. У администратора (модератора) всегда есть возможность "поправить" результаты голосовалки "в нужную сторону", т.е. накрутить голоса в какую-то сторону.
Поэтому лучше будет, если люди сами отпишутся (лучше с фото) о своих машинах. При этом писать можно не только о машинах "купленных у Фермера", а вообще о любых своих машинах.
В сети сейчас довольно много отзывов о Приусах и о других гибридах. Но я по возможности всегда стараюсь их читать, чтобы узнать мнение владельцев о своей машине. Там же обычно люди отписываются, о том, что бы они хотели улучшить в машине и т.д. Это очень ценная информация для сервисменов
с уважением, Сергей Николаевич.

Re: История моей любви к Приусу 12.04.2014 16:45 #18

  • Natulia0203
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Каменск-Уральский
  • Постов: 1879
  • Репутация: 26
Что касается улучшений, то мне бы только подогрев руля, и больше ничего для полного счастья не надо! В прошлом году мы с Вами об этом говорили. Надеюсь, что к следующей зиме будут приемлемые варианты! Уж ОЧЕНЬ было бы здорово!

Re: История моей любви к Приусу 12.04.2014 17:01 #19

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 11220
  • Репутация: 347
К следующему сезону точно будем ставить бюджетные подогреватели дворников. Поставили уже на одну машину Мне понравились. Греется не стекло, а именно сами дворники. И за счет этого на них ни чего не намерзает
с уважением, Сергей Николаевич.

Re: История моей любви к Приусу 12.04.2014 18:34 #20

  • Natulia0203
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Каменск-Уральский
  • Постов: 1879
  • Репутация: 26
Думаю, подогрев дворников- это отличная идея! Надо будет к зиме поставить.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.50 секунд