Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Очистка камеры сгорания

Re: Очистка камеры сгорания 11.05.2017 09:55 #121

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12641
MitoZ написал:
а разве шума не для раскоксовки?

Нет!
Шума изначально выпускалась для очистки камер сгорания на автомобилях с GDI. С этим она успешно и справляется.
Но некоторые автосервисы применяют ее в качестве раскоксовки. Я думаю, это делается только для того, чтобы срубить с клиентов побольше денег, так как с раскоксовкой успешно справляется и дешевый Лавр-антикокс.
с уважением, Сергей Николаевич.

Re: Очистка камеры сгорания 11.05.2017 11:12 #122

• tulup
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Томск
  • Постов: 489
эффективность ЛАВРа в прошлом году резко снизилась, его ещё кто-то использует?

Re: Очистка камеры сгорания 11.05.2017 12:24 #123

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
tulup написал:
эффективность ЛАВРа в прошлом году резко снизилась, его ещё кто-то использует?

Откуда такие данные? (по снижению эффективности?)

Re: Очистка камеры сгорания 12.05.2017 09:58 #124

• tulup
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
из отчета по испытанию, слово эффективность в посте выше кликабельно, смотрибельно и читабельно.

Re: Очистка камеры сгорания 12.05.2017 11:03 #125

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
tulup написал:
из отчета по испытанию, слово эффективность в посте выше кликабельно, смотрибельно и читабельно.

Посмотрел по вашей ссылке.
Мое мнение: люди даже не понимают, что они делают!!!
Они проверяют не эффективность препарата для РАСКОКСОВКИ, а эффективность очистителя нагара!
Вы понимаете разницу?
Препарат MZ100139EX (Шума) как раз и предназначен для очищения нагара! Поэтому он и победил в этом тесте.
А нам требуется оценить эффективность РАСКОКСОВКИ!
А эффективность раскоксовки можно оценить только по увеличению компрессии в ДВС (компрессометром) и уменьшению масложора (сравнительный тест)!
А мы проводили именно такие тесты. И по их результатам могу вам сказать, что Шума сильно уступает Лавру.
Так что не надо плодить слухи, если не делали этого сами, или если это делали люди, которые сами не понимают, что делают!
Р.С. Я не являюсь дистребьютером Лавра и не имею ни каких преференций от его производителей. ПРосто этот препарат действительно хороший и дешевый по сравнению с аналогами.

Re: Очистка камеры сгорания 12.05.2017 12:01 #126

• tulup
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Да, я понимаю разницу, которую вы все время пытаетесь преподнести. Но я не разделаю вашего мнения, раскоксовка это удаление нагара, та же чистка нагара, только в левой руке. Если препарат удалит весь кокс с поверхности поршня, раскроет забитые маслянные каналы и восстановит подвижность колец, то никому уже не интересно будет какая там компрессия, ведь эта компрессия и раскоксовки была в норме.
Далее можно смотреть эффективность Лавра по отношению к цене и эффективности других чистилок и самостоятельно делать выводы.

Re: Очистка камеры сгорания 16.05.2017 19:31 #127

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
tulup написал:
Да, я понимаю разницу, которую вы все время пытаетесь преподнести. Но я не разделаю вашего мнения, раскоксовка это удаление нагара, та же чистка нагара, только в левой руке. Если препарат удалит весь кокс с поверхности поршня, раскроет забитые маслянные каналы и восстановит подвижность колец, то никому уже не интересно будет какая там компрессия, ведь эта компрессия и раскоксовки была в норме.
Далее можно смотреть эффективность Лавра по отношению к цене и эффективности других чистилок и самостоятельно делать выводы.

Хорошо, если понимаете
Тогда поймите, что ни один препарат не "раскроет забитые масляные каналы", как вы пишите. Это из обрасти сказок или области работы ультразвуковой ванны на 20-30 минут. Весь смысл раскоксовки - это вернуть подвижность маслосъемному кольцу (из всех колец оно залегает самыми первым). И это раскоксовке в некоторых случаях действительно удается.
Р.С. А по цене/качеству конкуренту Лавру я не вижу. (может, конечно я не знаю цену Фенома, но Шума точно в НЕСКОЛЬКО раз дороже Лавра).

Re: Очистка камеры сгорания 01.08.2017 11:35 #128

• dimazey
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 10
Проделал эту процедуру GZox.
Дыма было немного.
Эффект есть, мотор работает помягче и на разгонах потише, старт-стоп стал менее заметным.
Трубочку засовывал вот сюда:

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям
Изменено: 01.08.2017 11:36 от dimazey.

Re: Очистка камеры сгорания 25.09.2017 17:37 #129

• winfast
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
Здравствуйте, вчера сделал все по инструкции, дыма было не много, но к концу процедуры обороты стали плавать на холостом ходу, на дмрв очистителем вроде не попал. Заодно заметил что хорошо очистилась заслонка сверху, я почти за три года владения вообще никуда не лазил и ничего не чистил. После процедуры покатался немного, двигатель стал работать на повышенных оборотах, хорошо стал чувствовать когда он глохнет и заводится на ходу,но вроде бы стало лучше чем сразу после чистки. Сегодня снял клему на пару часов, помоему обороты стали опять высокие, далеко ездить не было возможности. Подскажите эта ДЗ сама обучится и все прийдет в норму ? Сколько мне так нужно проездить ? в этой теме ни кто о подобном исходе еще не писал.

Re: Очистка камеры сгорания 26.09.2017 11:21 #130

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
winfast написал:
Здравствуйте, вчера сделал все по инструкции, дыма было не много, но к концу процедуры обороты стали плавать на холостом ходу, на дмрв очистителем вроде не попал. Заодно заметил что хорошо очистилась заслонка сверху, я почти за три года владения вообще никуда не лазил и ничего не чистил. После процедуры покатался немного, двигатель стал работать на повышенных оборотах, хорошо стал чувствовать когда он глохнет и заводится на ходу,но вроде бы стало лучше чем сразу после чистки. Сегодня снял клему на пару часов, помоему обороты стали опять высокие, далеко ездить не было возможности. Подскажите эта ДЗ сама обучится и все прийдет в норму ? Сколько мне так нужно проездить ? в этой теме ни кто о подобном исходе еще не писал.

У вас сильно была загажена дроссельная заслонка. Поездите 3-4 дня и все придет в норму.

Re: Очистка камеры сгорания 27.09.2017 06:57 #131

• winfast
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо, если не придет - я отпишусь

Re: Очистка камеры сгорания 28.09.2017 19:45 #132

• amursakh4562
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: FARFARFAREAST CITY
  • Постов: 7
fermer написал:
Viktor_E. написал:
Добрый день, уважаемый Фермер.

В наших краях (в Латвии) я не нашел продукции G-zox. На ибеях тоже не нашел. Отправлять от вас по почте, мне кажется, накладно и хлопотно будет. Что еще можно рекомендовать для очистки? У нас есть, например, что-то от Hi-Gear. Могу ли я просто перебирая всякие очистители карбюратора попытаться найти тот, что даст эффект. В этом случае будут только денежные потери или можно нарваться на какую-то неприятность?

Спасибо.

Я думаю, что очистители камер сгорания можно найти у любого производителя автомобильной химии. Попробуйте Wynn`s или Hi-Gear.
Р.С. на следующей неделе в Москве открываетcя выставка новинок препаратов для автобизнеса. Буду на ней пару дней, затарюсь для тестирования всеми новинками

Здравствуйте! Из новинок была ли альтернатива GZOX?

Re: Очистка камеры сгорания 29.09.2017 12:36 #133

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
amursakh4562 написал:

Здравствуйте! Из новинок была ли альтернатива GZOX?

В этом году на Московском автосалоне ни какой альтернативы не нашел

Re: Очистка камеры сгорания 21.06.2018 20:55 #134

• andr_nikit
  • Вне сайта
  • Новый участник
Добрый день! Скажите, Сергей, а как вы относитесь к очистке двигателя (камеры сгорания) водородом? Уже давно в США и Европе применяют удачно этот метод и в России тоже привозят это оборудование и начинают этим заниматься. Также и наши русские изобретатели во многих городах сделали подобные установки (электролиз и выделение водорода из воды для подачи на очистку) и тоже чистят в сервисах. Пробовали ли вы метод очистки водородом? Я не спрашиваю про очистку знакомую многим ставшей "дедовской" - гидроперитом таблетками через капельницу (начинали субары этим чистить, потом и до приусов дошли, есть блоги про это). Напишите подробнее ваше мнение, если знакомы. Если незнакомы, может изучите и попробуете, и если это удачный метод, то и тоже будете им пользоваться и советовать.
Второй вопрос - надо ли снимать ограничения Приуса 30 кузов во время чистки? Я имею ввиду, ограниченный холостой ход, невозможность педалью газа вызвать повышенные обороты и прогнать получше всю гадость. Или этого не требуется и хватает тех оборотов, которые есть по умолчанию. Или лучше надо каким-то образом убирать это ограничение (напишите может как это делается, если это возможно) и увеличивать обороты (хотя их тоже не увидишь, у приуса же нет шкалы, если только прибором сличать и смотреть).
Благодарю заранее.

Re: Очистка камеры сгорания 28.06.2018 14:37 #135

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
andr_nikit написал:
Добрый день! Скажите, Сергей, а как вы относитесь к очистке двигателя (камеры сгорания) водородом? Уже давно в США и Европе применяют удачно этот метод и в России тоже привозят это оборудование и начинают этим заниматься. Также и наши русские изобретатели во многих городах сделали подобные установки (электролиз и выделение водорода из воды для подачи на очистку) и тоже чистят в сервисах. Пробовали ли вы метод очистки водородом? Я не спрашиваю про очистку знакомую многим ставшей "дедовской" - гидроперитом таблетками через капельницу (начинали субары этим чистить, потом и до приусов дошли, есть блоги про это). Напишите подробнее ваше мнение, если знакомы. Если незнакомы, может изучите и попробуете, и если это удачный метод, то и тоже будете им пользоваться и советовать.
Второй вопрос - надо ли снимать ограничения Приуса 30 кузов во время чистки? Я имею ввиду, ограниченный холостой ход, невозможность педалью газа вызвать повышенные обороты и прогнать получше всю гадость. Или этого не требуется и хватает тех оборотов, которые есть по умолчанию. Или лучше надо каким-то образом убирать это ограничение (напишите может как это делается, если это возможно) и увеличивать обороты (хотя их тоже не увидишь, у приуса же нет шкалы, если только прибором сличать и смотреть).
Благодарю заранее.

1. Смотрел водородные установки года 3 назад. Работают хорошо. Один большой минус - это их цена.
2. Не требуется. Оборотов вполне достаточно.

Re: Очистка камеры сгорания 03.07.2018 09:42 #136

• andr_nikit
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо за информацию!

Re: Очистка камеры сгорания 12.07.2018 14:48 #137

• androp19
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Не знаю как у других, но у меня результат был просто великолепный, чистил голову, кокса было очень много, эта штукенция убрала все практически до идеала! Все советую в плане раскоксовки,
Изменено: 13.07.2018 11:02 от fermer.

Re: Очистка камеры сгорания 19.12.2018 18:30 #138

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: Омск
  • Постов: 15
В прошлом году своей 20-ке сделал раскоксовку, заменил свечи и после этого еще и почистил дроссельную, после чистки дроссельной стало заметно дерганье при подключении/отключении электродвигателя при движении на малых скоростях. Думал, что пройдет само - не прошло, сделал обучение дроссельной заслонки - не помогло, зимой было почти незаметно, а летом снова проявилось. Диагностика двигателя и гибридной системы на трех местных СТО никаких проблем не выявили. По совету этой ветки форума сделал промывку камеры сгорания GZOX-ом, делал все по инструкции, но как сильно не распылял, двигатель обороты ронял, но не глох и белого дыма почти было.
Проблема дерганья сохранилась и выявилась еще одна - при длительных простоях на небольших оборотах (прогревы, движения в пробках и на небольшие расстояния) стало уходить масло (0W20, пробег 190 тыс.), причем при езде по трассе на больших скоростях масложора нет и масло не черное, а стоит постоять на холостых или поездить на короткие дистанции и сразу уровень заметно падает.
Изменено: 19.12.2018 18:31 от evgsham.

Re: Очистка камеры сгорания 21.12.2018 23:33 #139

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
evgsham написал:
В прошлом году своей 20-ке сделал раскоксовку, заменил свечи и после этого еще и почистил дроссельную, после чистки дроссельной стало заметно дерганье при подключении/отключении электродвигателя при движении на малых скоростях. Думал, что пройдет само - не прошло, сделал обучение дроссельной заслонки - не помогло, зимой было почти незаметно, а летом снова проявилось. Диагностика двигателя и гибридной системы на трех местных СТО никаких проблем не выявили. По совету этой ветки форума сделал промывку камеры сгорания GZOX-ом, делал все по инструкции, но как сильно не распылял, двигатель обороты ронял, но не глох и белого дыма почти было.
Проблема дерганья сохранилась и выявилась еще одна - при длительных простоях на небольших оборотах (прогревы, движения в пробках и на небольшие расстояния) стало уходить масло (0W20, пробег 190 тыс.), причем при езде по трассе на больших скоростях масложора нет и масло не черное, а стоит постоять на холостых или поездить на короткие дистанции и сразу уровень заметно падает.

Сделайте пневмотест ДВС. Скорее всего залегли кольца.

Re: Очистка камеры сгорания 22.12.2018 15:16 #140

• Ren
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
Сергей Николаевич, а у вас на сервисе есть возможность сделать пневмотест ДВС? Собираюсь ехать на плановую раскоксовка двигателя. Интересно было бы узнать.
Время создания страницы: 0.39 секунд