Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Очистка камеры сгорания

Re: Очистка камеры сгорания 22.12.2018 16:10 #141

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: Омск
  • Постов: 15
Ren написал:
Сергей Николаевич, а у вас на сервисе есть возможность сделать пневмотест ДВС? Собираюсь ехать на плановую раскоксовка двигателя. Интересно было бы узнать.

Мне тоже интересно. Планирую дотянуть до лета и приехать к вам на сервис.

Re: Очистка камеры сгорания 23.12.2018 10:22 #142

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12682
Ren написал:
Сергей Николаевич, а у вас на сервисе есть возможность сделать пневмотест ДВС? Собираюсь ехать на плановую раскоксовка двигателя. Интересно было бы узнать.

Конечно.
с уважением, Сергей Николаевич.
Спасибо сказали: Ren

Re: Очистка камеры сгорания 07.01.2019 18:13 #143

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
evgsham написал:

Не дотянул, вчера на трассе началась вибрация, загорелся "чек", ехать получалось только на средних оборотах, в районе 60 км/ч, больше-меньше начинались вибрации, было подозрение на свечи, но в темноте на трассе не рискнул остановиться, еле дотянул до СТО. Сделали стандартную диагностику - очень плохая компрессия в двух цилиндрах, будут снимать голову, смотреть

Re: Очистка камеры сгорания 07.01.2019 21:06 #144

• Traktor
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Проживание: Красноярск
  • Постов: 264
evgsham написал:
evgsham написал:

Не дотянул, вчера на трассе началась вибрация, загорелся "чек", ехать получалось только на средних оборотах, в районе 60 км/ч, больше-меньше начинались вибрации, было подозрение на свечи, но в темноте на трассе не рискнул остановиться, еле дотянул до СТО. Сделали стандартную диагностику - очень плохая компрессия в двух цилиндрах, будут снимать голову, смотреть

Очень плохая - это сколько?
Ошибки считывали?

Re: Очистка камеры сгорания 08.01.2019 16:13 #145

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
Компрессия 11, 11, 9 и 3, ГБЦ будут снимать и дефектовать 10-го или поздней - очередь...
Ошибки считали, но мне еще не сказали - все также еще не дошла моя очередь, я заехал экстренно ночью, думал, что проблема свечи/катушки...
Изменено: 08.01.2019 16:15 от evgsham.

Re: Очистка камеры сгорания 09.01.2019 22:12 #146

• Traktor
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Проживание: Красноярск
  • Постов: 264
evgsham написал:
Компрессия 11, 11, 9 и 3, ГБЦ будут снимать и дефектовать 10-го или поздней - очередь...
Ошибки считали, но мне еще не сказали - все также еще не дошла моя очередь, я заехал экстренно ночью, думал, что проблема свечи/катушки...

Очень странно..
Я бы на вашем месте обратился в другой сервис.
Снимать ГБЦ чтобы посмотреть, то что можно легко, быстро и дёшево проверить пневмотестером... это какой то развод на деньги.
hybridservis.ru/forum/21-rubrica/8234-tema

Re: Очистка камеры сгорания 10.01.2019 21:20 #147

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
Сняли ГБЦ и стало все видно: прогорел клапан в 4 цилиндре и по всех цилиндрах сильно болтаются поршни.

Re: Очистка камеры сгорания 24.04.2019 19:23 #148

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
Заменил двигатель на контрактрый, все нормально, за 6 тыс. масло по щупу не сдвинулось, но как и на старом двигателе заметно включение и выключение ДВС на небольших скоростях. Дроссельную промыли, свечи заменил, форсунки промыл, камеру сгорания помыл, диагностику двигателя сделал - все в норме. А, все равно, подергивание когда глохнет и заводится ДВС на небольших скоростях, особенно заметно в пробках при температуре 0-10, когда ни печка, ни кондиционер почти не работают.
Что может быть кроме грязной камеры сгорания?

Re: Очистка камеры сгорания 25.04.2019 16:42 #149

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
evgsham написал:
Сняли ГБЦ и стало все видно: прогорел клапан в 4 цилиндре и по всех цилиндрах сильно болтаются поршни.

Это все действительно определяется без снятия головки за 5 минут с помощью пневмотестера и видеоэндоскопа.

Re: Очистка камеры сгорания 25.04.2019 16:42 #150

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
evgsham написал:
Заменил двигатель на контрактрый, все нормально, за 6 тыс. масло по щупу не сдвинулось, но как и на старом двигателе заметно включение и выключение ДВС на небольших скоростях. Дроссельную промыли, свечи заменил, форсунки промыл, камеру сгорания помыл, диагностику двигателя сделал - все в норме. А, все равно, подергивание когда глохнет и заводится ДВС на небольших скоростях, особенно заметно в пробках при температуре 0-10, когда ни печка, ни кондиционер почти не работают.
Что может быть кроме грязной камеры сгорания?

Начните с классики - с камер сгорания.

Re: Очистка камеры сгорания 23.07.2019 13:58 #151

• evgsham
  • Вне сайта
  • Новый участник
Чистил камеры сгорания по инструкции два раза с интервалом в неделю: видимого дыма не было, только резкий запах. Результата не заметно - дергает, как и раньше. Ездил на СТО промывать их средством - также нет результата, дергается при движении...

Re: Очистка камеры сгорания 23.07.2019 15:44 #152

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
evgsham написал:
Чистил камеры сгорания по инструкции два раза с интервалом в неделю: видимого дыма не было, только резкий запах. Результата не заметно - дергает, как и раньше. Ездил на СТО промывать их средством - также нет результата, дергается при движении...

Значит надо сделать нормальную диагностику ДВС и найти причину. Гадать можно долго, но толку от этого не будет.

Re: Очистка камеры сгорания 06.10.2020 00:44 #153

• invisible52
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 2
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, куда прыскать G-zox, на Лексус СТ200Н??? Ни где не могу найти информацию . За корпусом фильтра или где?

Re: Очистка камеры сгорания 02.01.2021 03:16 #154

• Пал Палыч
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Люблю электричество, но оно меня почему-то не любит
  • Проживание: Гамбург
  • Постов: 56
fermer написал:
evgsham написал:

Значит надо сделать нормальную диагностику ДВС и найти причину. Гадать можно долго, но толку от этого не будет.

Сергей Николаевич , а каков критерий для обращения внимания на это самое "подёргивание" ?
Я купил себе впервые гибрид, Лексус Nx 300h подержанным пробег 70 тыс , мне сравнить не с чем... прочитав эту тему, тоже ловлю себя на мысли, что частенько без слабенького толчка, когда мотор вступает в работу не обходится. Но бывает что вообще не ощутимо мотор включается . А выключается всегда неслышно никаких толчков.
Может и не обращать внимание ?
я и я

Re: Очистка камеры сгорания 15.01.2021 16:13 #155

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
invisible52 написал:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, куда прыскать G-zox, на Лексус СТ200Н??? Ни где не могу найти информацию . За корпусом фильтра или где?

Хоть куда ЗА ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА.(главное, чтобы G-zox на него не попал).

Re: Очистка камеры сгорания 15.01.2021 16:15 #156

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
Пал Палыч написал:
fermer написал:
evgsham написал:

Сергей Николаевич , а каков критерий для обращения внимания на это самое "подёргивание" ?
Я купил себе впервые гибрид, Лексус Nx 300h подержанным пробег 70 тыс , мне сравнить не с чем... прочитав эту тему, тоже ловлю себя на мысли, что частенько без слабенького толчка, когда мотор вступает в работу не обходится. Но бывает что вообще не ощутимо мотор включается . А выключается всегда неслышно никаких толчков.
Может и не обращать внимание ?

На вашей машинке комплекс обслуживания и промывок желательно делать 1 раз в 40 т.км.
Но можете и не обрашать внимания.

Re: Очистка камеры сгорания 17.01.2021 03:19 #157

• Пал Палыч
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
fermer написал:

На вашей машинке комплекс обслуживания и промывок желательно делать 1 раз в 40 т.км.

Чем это объяснить , что на прежнем своём Лексусе эр-икс 350 , ни до меня 63т.км , ни я после, до 130тыс.км никаких чисток не делал, и не собирался, и авто ехало как надо и нагаров особо внутри не было , сам смотрел через эндоскоп.
Может надо просто иногда по автобану на 130- 140 прожаривать мотор по часику?
я и я

Re: Очистка камеры сгорания 18.01.2021 09:59 #158

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
Пал Палыч написал:
fermer написал:

Чем это объяснить , что на прежнем своём Лексусе эр-икс 350 , ни до меня 63т.км , ни я после, до 130тыс.км никаких чисток не делал, и не собирался, и авто ехало как надо и нагаров особо внутри не было , сам смотрел через эндоскоп.
Может надо просто иногда по автобану на 130- 140 прожаривать мотор по часику?

Тем, что на RX350 стоит 4-тактный ДВС, а на NX300H 5-тактный двс.

Re: Очистка камеры сгорания 18.01.2021 13:19 #159

• Пал Палыч
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
5 -тактный? ну нет, это преувеличение . Максимум - 4х тактник, но с лёгкой отрыжкой
я и я

Re: Очистка камеры сгорания 18.01.2021 14:36 #160

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
Пал Палыч написал:
5 -тактный? ну нет, это преувеличение . Максимум - 4х тактник, но с лёгкой отрыжкой

Эта отрыжка и загаживает двс.
Время создания страницы: 0.34 секунд