Здравствуйте! Вопрос не совсем по адресу....Надеюсь, что все-таки приходилось сталкиваться
Владею автомобилем Toyota Corolla 1ZR-FE, вариатор K311/04A.
Суть вопроса в следующем.
Озадачился выбором типа масла в вариатор. У меня с завода залито масло FE, а хочу перейти на ТС (из-за соображений продления работоспособности коробки).
Из того, что мне удалось найти узнал, что вариатор К311 устанавливался на Avensis III и в него с завода заливалось масло Toyota CVT fluid TC. Затем этот вариатор стали устанавливать на Corolla и в него с завода стали лить масло Toyota CVT fluid FE.
Но просто так перейти на более жидкое масло не удалось... По гарантии меняли гидроблок, гидротрансформатор, прошивку. Предполагаю, что при переходе на более жидкое масло Тойота вполне могла уменьшить зазоры в гидроблоке и увеличить давление. Хотел бы услышать от специалистов авторитетное мнение: можно перейти на более густое масло, можно ли смешивать масла TC и FE (или например, AISIN CVT FLUID EXCELENT CFEX и Toyota CVT fluid FE)?
Второй вопрос: необходимо ли делать reset memory (сброс адаптации) вариатора, с последующей калибровкой датчика давления и замедления, после частичной замены масла? В программе techstream сказано, что сброс адаптации проводиться только после ремонта коробки, замены датчиков давления и замедления.
При этом, вы, Сергей Николаевич, в статье "TOYOTA ESTIMA HYBRID 10. ОБУЧЕНИЕ ВАРИАТОРА" (на сайте автодата) рекомендуете делать сброс адаптации после замены масла. Не могли бы разъяснить в каких случаях все-таки необходима эта процедура?