Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Илон Маск: Tesla разработает в Европе новый компактный электрический хэтчбек
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Илон Маск: Tesla разработает в Европе новый компактный электрический хэтчбек

Илон Маск: Tesla разработает в Европе новый компактный электрический хэтчбек 26.11.2020 12:08 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 25431
  • Репутация: 62
Во время Европейской конференции производителей батарей, Илон Маск обсудил обновления для Model S, Model X, Model 3 и Model Y, а также рассказал о новой электрической модели Tesla, которая будет разработана в Берлине. Скорее всего, это будет небольшой электрический хэтчбек.

После того, как Tesla объявила о своем плане построить Gigafactory в Берлине, генеральный директор Илон Маск упомянул, что компания также собирается создать дизайнерский центр в Германии и спроектировать новый электромобиль Tesla, привлекая местные таланты.

Маск дал редкие комментарии о предстоящем новом автомобиле Tesla и заявил, что важной причиной новой автомобильной программы является привлечение новых талантов из Европы:

Я думаю, что в Европе много талантов, талантливых дизайнеров и инженеров. И эти талантливые люди хотят работать там, где они смогут создавать оригинальные дизайнерские работы. Они не будут делать европейскую версию того, что было разработано в Калифорнии. Поэтому я считаю, что важно привлекать лучших специалистов для создания оригинального дизайна.

Tesla прилагает много усилий для привлечения талантливых специалистов и добилась в этом успеха у себя на родине. Недавно мы сообщали, что Tesla является самой привлекательной компанией для студентов инженерных специальностей в США.

По словам Маска, строящейся завод Giga Berlin будет производить автомобили, адаптированные для европейского рынка, в частности будут выпускаться модели меньшего размера, чтобы их было удобнее парковать в плотных городских условиях.

Генеральный директор упомянул, что он пытался припарковать Tesla Model X в Берлине, и у него возникли проблемы с поиском подходящего места для парковки.

Маск не сообщил о сроках разработки и производства нового электромобиля Tesla в Германии, но ожидается, что он не появится на рынке еще как минимум несколько лет, поскольку Tesla сосредоточится на выпуске европейской версии Model Y на заводе Gigafactory в Берлине.

Отметим, что по словам Маска, Giga Berlin станет крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторных батарей.

По материалам: electrek.co. Подготовил: hevcars.com.ua
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд