Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Renault представила доступный городской электрокар Dacia Spring
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Renault представила доступный городской электрокар Dacia Spring

Renault представила доступный городской электрокар Dacia Spring 16.10.2020 16:06 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 23105
  • Репутация: 62
Dacia Spring, созданный румынским подразделением Renault, позиционируется как бюджетный электромобиль. Это измененная версия электрического Renault City K-ZE, который продается в Китае (и представляет собой копию Renault Kwid).

Габариты Dacia Spring составляют 3734x1622x1516 мм. Колесная база — 2423 миллиметра, а клиренс — 150 миллиметров. В багажник вмещается 300 литров груза, а если сложить задние сиденья, то объем увеличится до 600 литров.

В список стандартного оснащения войдут электроусилитель руля, электрические стеклоподъемники и 3,5-дюймовый цифровой дисплей на панели приборов. В качестве опций предложат кондиционер, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и Apple Carplay с Android Auto, а также запасное колесо.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Spring оснащается 44-сильным электромотором со 125 Нм крутящего момента и батареей на 26,8 киловатт-часа. Автомобиль можно заряжать как от домашней 220-вольтовой розетки (14 часов), так и от специального терминала — на восполнение заряда до 80% уйдет меньше часа.

Заявленный запас хода — 225 километров по циклу WTLP и 295 километров по городскому циклу WLTP City. Дальность хода можно увеличить примерно на 10%, если перевести мотор в эко-режим, тогда мощность снизится до 31 л.с., а максимальная скорость — до 100 км/ч.

За безопасность Spring будут отвечать ABS, ESP, шесть подушек безопасности, автоматическое включение фар и автоматическая система экстренного торможения.

Также Renault представила версию Spring, адаптированную для каршеринга. В компании отметили, что в Европе среднее время использование каршеринга составляет 40 минут (или 8 километров пути).

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Такие электрокары будут поставляться со встроенной технологией для агрегаторов каршеринга, которая позволяет отслеживать машины и открывать автомобили через смартфон. Они будут доступны в белом и светло-сером цветах и черными сиденьями с устойчивой к пятнам коже. Машину оборудуют мультимедийной системой с навигацией и помощью при парковке.

Прием заказов на Renault Spring стартуют в Европе весной 2021 года.

auto.mail.ru/article/79286-renault_predstavila_dostupnyi_gorodskoi_elektrokar_dacia_spring/
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.18 секунд