Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Электрокар MiEV Evolution III установил рекорд
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Электрокар MiEV Evolution III установил рекорд

Электрокар MiEV Evolution III установил рекорд 02.07.2014 09:14 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 10152
  • Репутация: 44
Электрокар MiEV Evolution III установил рекорд

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Скоро ли «электрички» начнут обгонять на Пайкс-Пике в абсолютном зачёте любые машины с ДВС? Полагаем, это произойдёт уже в следующем году.

В классе несерийных электромобилей случился прорыв. В минувшие выходные компания Mitsubishi привезла на соревнования по подъёму на гору Пайкс-Пик в Колорадо последнюю итерацию своего гоночного электрокара — MiEV Evolution III. И он не только обновил рекорд в своём классе (9:08.188), но и чуть было не выиграл всю гонку, уступив болиду с бензиновым мотором всего 2,387 с!

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Несмотря на успешный в целом заезд, Ромен Дюма не сумел побить рекорд трассы. Отчасти виной тому песок и пыль, которых в нынешнем году было больше, чем в 2013-м. А ещё гонщик утверждает, что ошибся с выбором шин.

Итак, в «гонке за облака» 2014 года в абсолютном зачёте (а также в классе Unlimited) победил Ромен Дюма на французском болиде Norma M20 RD Limited. Его время — 9:05.801. Он не смог побить абсолютный рекорд трассы прошлогоднего триумфатора Лёба (8:13,878). Самого Себастьена в нынешнем году на Пайкс-Пике не было, как и победителя гонки 2012 года Риса Миллена. Вероятно, это сыграло на руку Ромену, который как раз в 2012-м начал здесь выступать. Тогда на Porsche 911 GT3R француз стал вторым в абсолюте, проиграв Рису тысячные доли секунды. В прошлом году, пересев на Норму, Дюма не доехал до финиша из-за поломки коробки передач.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Победитель в классе электромобилей — американец Грег Трейси — вёл по трассе Mitsubishi MiEV Evolution III с номером 34.

Но нас больше интересует прогресс электрокаров. Здесь компания Mitsubishi наконец-то добилась успеха после двух поражений. В 2012 году её полноприводный 326-сильный i-MiEV Evo стал в классе электромобилей вторым, уступив Тойоте — 476-сильному открытому болиду TMG EV P002. Через год Mitsubishi подготовила улучшенный образец MiEV Evolution II (544 л.с.), но в гонке пара таких экземпляров заняла второе и третье места в классе, проиграв электрокару E-Runner Pikes Peak Special. За рулём сидел Набухиро Тадзима (он тогда поставил «электрический» рекорд 09:46.53). Кстати, в том же самом году улучшенный TMG EV P002 оказался в разряде «электричек» только четвёртым.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Аппарат MiEV Evolution III с бортовым номером 32 пилот Хироши Масуока привёл на второе место в электрическом классе и на третье — в абсолютном зачёте (9:12.204).

В нынешнем году мощность четырёх электромоторов на болиде MiEV поднята до 612 л.с., снаряжённая масса чуть сокращена, аэродинамика в очередной раз улучшена. Подчеркнём, что выдающийся результат такой работы — не столько победа Mitsubishi среди электрокаров. Берите шире! Если в 2012 году самый быстрый из электрических болидов TMG в общем зачёте был шестым, в 2013-м E-Runner пришёл в абсолюте уже пятым, то теперь MiEV в общем зачёте — второй. Причём «электрическое» время Трейси оказалось третьим за всю историю гонки среди всех классов машин.

www.drive.ru
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд