Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Обзор гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Обзор гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV

Обзор гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV 14.01.2014 13:21 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 8005
  • Репутация: 45
Японский автомобильный критик, комментатор автоспорта, Кумамото Сигехару (Kumamoto Shigeharu), в 90-е годы прошлого века работавший главным редактором японского автомобильного издания CarGraphic (CG), взялся за популярный гибрид Mitsubishi Outlander PHEV, который всё ещё высоко держит планку покупательского спроса. Поскольку на складах у дилеров автомобили почти отсутствуют, покупателям приходится оформлять заказ и ждать машину в течение некоторого времени.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


На октябрь, например, ситуация такова, что в Японии автомобиль под заказ ждут 3100 покупателей, а за рубежом объём рабочего заказа составляет порядка 15 тысяч автомобилей.
Объектом тест-драйва стала комплектация G Navigation.

В 2013 году, сразу же после начала продаж в январе, у модели обнаружилась заводская проблема, выраженная в интенсивном выделении тепла и задымлении от литиево-ионной батареи, однако к лету ситуация была полностью исправлена. В августе модель получила высокую оценку и сертификат от американского Страхового института дорожной безопасности США в номинации «Самый безопасный автомобиль». Однако самым популярным показателем стал низкий расход топлива. У Outlander PHEV расход топлива выражен значением 1,5 литра на 100 км пути по стандарту JC08 Mode, в то время как другие, даже гибридные, кроссоверы типа Lexus RX450h или Toyota Harrier Hybrid, согласно тому же стандарту, имеют расход топлива порядка 6-7 литров на сотню.

Однако же, мы не должны забывать хорошее исполнение Mitsubishi Outlander в целом. Особенно стоит отметить плавность и малошумность модели PHEV. Стоимость гибрида варьируется от 3 324 000 до 4 297 000 иен в зависимости от комплектации.

К ходовым качествам автомобиля претензий нет абсолютно. Вместо 4-цилиндрового силового агрегата объёмом 2.4 литра и мощностью 169 л.с., автомобиль оснащён 2-литровым бензиновым двигателем и двумя двойными электромоторами по 82 л.с. каждый. Электромоторы расположены довольно низко в передней и задней части машины (крутящий момент переднего электромотора 14.0 кгм, заднего – 19.9 кгм).

Водитель может зарядить батарею от обычной электрической розетки, совершить поездку по близлежащим местам, например, за покупками, а когда вернется домой, вы снова подсоединить машину к розетке. В связи с этим, расход топлива близок к нулю.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Я проехал по скоростной магистрали Томей из Токио до городка Ацуги (префектура Канагава), расположенного примерно в 45 км от Токио, используя пункты стационарной подзарядки на площадках сервисного обслуживания. Мне удалось съездить туда и обратно, не истратив ни капли бензина.

Как при лёгком воздействии на педаль газа, так и при резком нажатии «педали в пол автомобиль плавно и энергично начинает движение. То же касается и прохождения поворотов.
Автомобиль спокойно и уверенно проходит поворот, словно по рельсам. И хотя бензиновая версия Outlander также отлично проходит повороты, при слишком резком повороте руля он проявляет признаки недостаточной поворачиваемости. В прохождении поворотов гибридный кроссовер близок к седанам с их более низким расположением центра тяжести. Такая особенность возможна благодаря системе стабилизационной устойчивости S-AWC, обладающей способностью векторного перераспределения крутящего момента и электронно регулируемой псевдоблокировкой дифференциала.

При разгоне в гору, или при движении с крейсерской скоростью по высокоскоростной магистрали, там, где электромотор не может выдать мощного крутящего момента, на помощь автомобилю приходит двигатель. Сцепление напрямую подсоединяется к дифференциалу без участия трансмиссии, при этом передаточное число между сцеплением и дифференциалом оказывается приближённым к 5-ой или 6-ой передаче обычной бензиновой версии легкового автомобиля. Это не значит, что нужно постоянно ездить со скоростью до 60 км/ч, просто обычным режимом эксплуатации автомобиля будет являться режим электромобиля EV.

Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объёмом 2 литра функционирует по циклу Аткинсона. Его мощность ограничена 118 л.с., и в основном, он служит зарядным устройством, питающим энергией электромотор и литиево-ионную батарею.

Помимо этого, автомобиль можно подсоединить к внешнему зарядному устройству с напряжением 200 В. Оно способно зарядить батарею примерно за 4 часа.

Использовать электроэнергию можно по-разному. Обычно во время езды, когда уровень заряда опускается примерно на 20% от полной зарядки, двигатель «просыпается» и автоматически начинает подзарядку батареи.

Кузов выпускается в четырёх цветовых вариантов, включая опционный цвет - белый перламутр (White Pearl). Наш автомобиль окрашен в серебристый металик (Technical Silver Metalic).
На консоли управления перед ручкой переключения трансмиссии присутствуют такие кнопки, как ‘Save’ и ‘Charge’. Позади них находится кнопка псевдоблокировки 4WD, а ещё дальше – раздельные кнопки подогрева передних сидений. Функция ‘Save’ призвана поддерживать уровень заряда батареи на определённом уровне. При этом двигатель выдаёт энергию в количестве, немного превышающем потребность в ней при работе в обычном режиме. В режиме ‘Charge’ двигатель выдаёт энергию для заряда батареи вне зависимости от темпа и манеры езды при этом. Расход топлива при этом становится сравнимым с обычным бензиновым автомобилем. Но по прошествии какого-то времени вы вдруг замечаете, что батарея уже полностью заряжена.

Задние электромоторы установлены под полом багажного отделения, поэтому в гибридной версии PHEV невозможно установить третий ряд сидений и увеличить количество пассажиров в салоне до 7-ми человек.

Обивка сидений сочетает ткань и синтетическую кожу. Сидения из натуральной кожи идут только в комплектации G Premium Package. Задние сидения складываются в пропорции 6:4. Опционная розетка 100V AC для бытовых электроприборов находится справой стороны, в районе правого заднего подкрылка.

Результат тест-драйва:

Год выпуска автомобиля: 2013

Пробег автомобиля перед тест-драйвом: 9,627 км

Описание дорожной ситуации: городские дороги – 4; высокоскоростные магистрали – 6.

Километраж тест-драйва: 315.9 км

Потрачено бензина: 25.1 л

Использованные режимы движения на протяжении всего тест-драйва: режим EV – 47%, гибридный режим HV – 53%.

Расход топлива по результатам показаний встроенного расходомера 8.06 л/100 км; по результатам заправки до полного бака 12.5 км/л (8 л/100 км)

Технические характеристики MMC Outlander PHEV G Navigation (4WD/CVT)

Кузов: DLA-GG2W

Габариты кузова, длина*ширина*высота, мм: 4655*1800*1680

Колёсная база, мм: 2670

Колея колёс, передних/задних, мм: 1540/1540

Минимальный дорожный просвет, мм: 190

Габариты салона, длина*ширина*высота, мм: 1900*1495*1235

Масса автомобиля в неснаряженном состоянии: 1800 кг

Масса автомобиля в снаряжённом состоянии: 2075 кг

Количество посадочных мест: 5

Минимальный радиус поворота: 5,3 м

Двигатель: 4B11 MIVEC 1998 куб. см, 4-цилиндровый, рядный, c водяным охлаждением и прямым впрыском DOHC 16 valve

Максимальная мощность двигателя: 118 л.с.(87 кВт)/4500 об/мин

Максимальный крутящий момент: 186Нм(19.0 кгм)/4500 об/мин

Диаметр поршня*ход поршня, мм: 86.0*86.0

Степень сжатия: 10.5

Электромоторы, передние/задние: S61/Y61

Мощность электромоторов в рабочем режиме: 25кВт/25кВт

Максимальная мощность электромоторов: 60кВт(82л.с.)/60кВт(82л.с.)

Максимальный крутящий момент: 137Нм/195Н

Привод: полный (4WD)

Объём топливного бака: 45 л

Расход в режиме plug-in hybrid: 67.0 км/л по стандарту JC08 Mode (~1.5 л/100 км)

Расход в режиме hybrid: 18.6 км/л по стандарту JC08 Mode (~5.4 л/100 км)

Размер колёс: 225/55R18 (тестовый автомобиль оснащён резиной Toyo A24)

Цена автомобиля в Японии с учётом налога: 3 978 000 иен

Цена тестируемого автомобиля: 4 314 000 иен (трансформатор переменного тока 100V AC 1500 Вт = 84 000 иен; оборудование экстренной подзарядки автомобиля = 73 500 иен; пульт ДУ MMC + электрический водонагреватель + подогрев сидений водителя и пассажира = 178 500 иен)

Источник: www.jcnews.ru
Изменено: 14.01.2014 13:23 от efisakh.
Спасибо сказали: voshod_dv
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд