Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: НАСТРОЕНИЕ?

Re: НАСТРОЕНИЕ? 16.02.2025 08:51 #18561

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 79118
Работал я в одной конторе на протяжении четырёх лет. Все эти 4 года моя заработная плата была стабильной (не росла и не снижалась). Составляла она 48000. Весной этого года мне поступило предложение о трудоустройстве в компанию, которая оценивала мои труды дороже.

Я сообщил об этом событии ген. директору и предложил поднять мне заработную плату на 20000. Был послан в пешее эротическое приключение, так как (внимание! ) фирма расширяется и денег на подобную ерунду у фирмы нет.

Мной было написано заявление на увольнение, пошел отсчет в 2 недели.

В течении 2 недель были десятки собеседований и никто из кандидатов не подходил на эту должность (сфера деятельности компании специфическая, критерии жесткие).
Через пару недель я узнал чего стоило мое увольнение работодателю решившему сэкономить на ЗП своего сотрудника, а именно:

1) Специалист, которого нашли на мое место, запросил почти в 2 раза больше чем получал я - 84500 т. р. в месяц.
2) Так как я в совершенстве знал всю сетевую инфраструктуру и мог в случае чего заменить системного администратора, им пришлось брать в штат второго сис. админа. И это еще - 30000 т. р. в месяц.
3) В подчинении у меня было 2 бойца, которые узнав о том, что новому спецу будут платить в разы больше чем мне, выдвинули ультиматум. Или поднимайте зарплату и нам, либо мы с Вами тоже прощаемся. Допустить такого компания уже не могла и повысила ЗП каждому на - 15000 т. р. в месяц.
ИТОГО:
Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 16.02.2025 08:57 #18562

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Вoт бы всeх, кто никогда не жил в сeле, отправить туда пoжить.
Нeльзя человеку сильно от земли отрываться, тупеeм мы от этого.

Пoедая варёное яйцо, вдруг вспомнила, как шoкировала однажды одну даму, сказав ей, что био-яйца из-под деревенских куриц не обязаны тyхнуть в холoдильнике через пять дней.
И даже чeрез десять. И даже если их хранить не в холодильнике.

Дама тогда до пoсинения спорила со мной, доказывая, что шестидневное яйцо — это смeрть, это сальмонелла, это самое бoльшое олицетворение несвежести, которое только вoзможно воoбразить!

Ну откуда же было знaть этой даме, что все своё сознательное детство я прoвела за сборoм из-под куриц этих яиц, с последующим paскладыванием по огромным эмалированным тазам, стоявшим у бабушки под крoватями в чулане? Яйца были тёплыми, шероховатыми, и, о бoже, куриный помёт, прилипший к скорлупе, никтo не бeжал счищать щёткой — оно так и лежало под крoватью вместе с остальными.

А ещё однажды мне доказывали, что свинeй в деревнях кормили исключительно кoмбикормом, то eсть специальным таким кормом, как сухой кoрм для сoбак.

Ну откуда же спорщикам было знать, что всё моё детство мы почти каждое утро в компании подруг садились на велики и ехали в магазин за хлебом. Деcять буханок чёрного и десять белого — это была моя норма, кoторую я могла увезти в трёх сyмках на руле и на багажнике.
Свиньям варили в печке картошку и морковь, мяли её потом, тёплую, прямо руками. Кожура у картошки была кое-где в угольках; всё это умопомрачительно пахло, и не сожрать одну свинскую картошину было совершенно невозможно.
К овощам дoбавляли хлеб, ну и да, немного комбикорма. Но именно что — немнoго.

Собаки в деревнях eли остатки от человеческой еды. Никто им не варил специальные каши, что осталось — то и пошло в миску. Правда, надо сказать, что мяcных и рыбных обрезков летом было всегда много, а также свежих овощей с огорода и фруктов из сада, которые собаки жрали прямо с куста.

Дeревенским кошкам никто не гoворил, что от молока у них будет понoс. Им его просто наливали каждый день. Может, он у них и был, но знaчит, кoшки это тщательно скрывали.
Остальное кошки добирали рыбой, которую отцы приносили с рыбалки, мышами и воровством еды из мисок у собак.

А ещё я знаю, что нoрмальное утреннее молоко из-под настоящей живой коровы, которая ест сено, скисает не через сутки, не через трое, а уже к вечеру. И горе нам, не выпившим утреннюю порцию молока, потому что вечером будет ещё ведро, а кошка уже похожа на шар.

А если оно вдруг не скиceaт, значит, его прокипятили, а вам наврали, что нет, либо с вашeй коровой чтo-то не так.

Вот так сядешь съeсть яйцо, и чeго только не вспомнишь...
Я, кстати, корову умею доить. И козу.
Пpaвда, зачем я это умeю, не впoлне пoнятно.

автор не найден

Re: НАСТРОЕНИЕ? 16.02.2025 08:59 #18563

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Сколько ваш рост в медведях ?

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

От Ляны Лариной

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:05 #18564

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:05 #18565

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Ехал на электричке, на очередной станции была длительная остановка, сидим ждем отправки, раздается голос машиниста:

"Витя (видимо, помощник машиниста), рычаг там-то поверни!" - погас свет в вагоне. "Да не этот рычаг, слева посмотри!" - закрылись-открылись двери.

"Витя, глаза разуй! Слева серый рычаг!" - какое-то шипение.

"ВИТЯ, БЛИН, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!" Ржал весь вагон)

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:06 #18566

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Сын все выходные поднимал нас в 6 утра. Один раз в 5 утра. И в выходные до этого. И до этого. И до... Так же он лишает законных 15 минут сна перед сборами на работу. Часть жизни, которая касается сна, превращается в ад. Сыну два года. 
Сразу же вспомнился папа, который будил меня включением света в комнате и криком: "Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕЕЕЕЕЕТООООООМ! СООБЩИТЬ ЧТО СОЛНЦЕ ВСТАААААААААЛООООО!!!" - а потом уходил на кухню готовить завтрак, не забыв при этом громко грохнуть дверью моей комнаты. Кажется теперь я понимаю почему он это делал. Это была месть

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:06 #18567

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Была у нас машина, старенькая такая, из тех, которым по статусу уже положено постоянно ломаться. Папа регулярно пропадал в гараже. 
Как-то раз возвращается он оттуда с крайне задумчивым выражением лица. 
- Пап, что с тобой? 
Папа все так же задумчиво: 
- Да, машина завелась с первого раза... Странно как-то.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:07 #18568

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Первая пара в университете... Все студенты тихо дремлют... Вдруг немного приоткрывается дверь. Преподаватель, не глядя:
- Выйди-войди... Как мышь... Маленькая белая мышь...
Дверь открывается... В дверях здоровенный такой негр (студент по обмену), обречённо:
- Тсс... Я маленький белый мышь...

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:07 #18569

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Сижу на жесткой диете. Муж на кухне кормит кота.

Слышу, как он выговаривает нашему котяшке:

— Ты, скотина лохматая, или жри, или прячь свою миску!
Мать уже неделю на диете, и я за нее не отвечаю...

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:08 #18570

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
У меня из окна открывается вид на четыре подъезда, у каждого подъезда по две лавочки, на которых обычно гнездятся бабульки. Теперь я состояние погоды измеряю в "бабках".

2-3 бабки — ветрено, холодно, сыро. Погожий летний денек — это 8-10 бабок и более. Ноль бабок — значит или на улице адский апокалипсис, или по телеку Малышеву показывают.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:08 #18571

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
- Вообще-то я хочу стать фотографом, поделилась с нами мечтой Джени - американка азиатской внешности.
- А почему тогда ты поступаешь в медицинскую школу? Поинтересовались мы.
- У меня оба родителя врачи, грустно сообщила Джени.
Мы понимающе покивали. В азиатских семьях все строго. Родители сказали будешь врачом и все, никаких возражений быть не может.
- Однажды я решила им признаться и сказала, что не хочу быть врачом, а хочу быть фотографом, что мне нравиться фотографировать и неплохо это получается, продолжила Джени.
- А они что?
- Мама сказала - вот и замечательно, будешь рентгенологом.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:09 #18572

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Дело было в школе. 
Я был отличник, всегда делал домашку, одним из первых сдавал контрольные. Короче ботан) Мой друг и сосед по парте был троечником, но при этом не "пробкой". Просто лентяй. 
Ну и конечно списывание было обычным делом. Как-то я загляделся на то, как он переписывает и увидел туеву тучу ошибок. Я начал было его исправлять, на что он ответил: "Это надо, чтобы запутать цензуру". 
Сейчас работает в госнадзоре)

Re: НАСТРОЕНИЕ? 17.02.2025 05:15 #18573

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:23 #18574

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
У меня была плохая память на имена и лица. Теперь за два дня могу запомнить 40 человек. 
Были слабые голосовые связки. Теперь могу ровным и дружелюбным голосом, не напрягаясь, передавать инструкции на большие расстояния в адском шуме. 

Простужалась от каждого ветерка. Теперь ко мне не цепляется ни один грипп. 
Не умела рисовать вообще. Теперь легко по памяти нарисую всех фей Винкс и иже с ними. 
Раньше всегда в себе сомневалась. Теперь умею всё - с закрытыми глазами, одновременно, задней левой ногой, без подготовки. 

Воспитательница, стаж 1 год.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:23 #18575

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Я Олег, мне было 11 лет. Ругаются родители, ну случается порой такое. Понимаю, что нужно заканчивать это гиблое дело, выпучиваю глаза, встаю между ними и ору «Мама и папа я беременный». Минутная пауза, отец начинает ловить ртом воздух, как рыба выброшенная на берег, а мама, просто настоящая женщина, выдала «Вырастим, рожай». Позже у всех была истерика от хохота.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:24 #18576

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Случай происходил в Молдавии. Один не очень успешный парень все никак не мог найти нормальную работу у нас в стране. И постоянно ныл как меня все достало. Эта страна достала. Как бы урыть. Свалить куда-то только не в этой стране работать.

И тут по воле случая ему предлагают работу в Италии. В дорожной службе. Он с нетерпением сделал все документы, открыл рабочую визу. Приехал на место работы. В тот момент эта итальянская фирма выиграла тендер на укладку асфальта молдавских дорог). Занавес.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:24 #18577

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Автобус — ПАЗик, не так давно была остановка, и тут какой-то мужичек стал пробираться к выходу, чтобы на следующей выйти. Она по требованию... 
Он, естественно жмет на кнопочку над дверью... Тишина... Он недоумевающе смотрит на нее, жмет еще... она не звонит... он не унимается, жмет еще и еще... Тут из-за перегородки высовывается раздраженная физиономия водителя, (у которого все это время мигала сигнальная лампочка): "ДЗИНЬ!.. твою мать!!!"

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:25 #18578

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Был у меня дядя, звали его Азат. Человек такой, что умел испаряться на ровном месте и пропадать, забыв обо всём и всех. Надо сказать, что живет он в Башкирии. Однажды он стриг волосы своему брату. Половину волос отстриг и вышел перекурить... и пропал... на две недели... В Абхазию он уехал к родственникам.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:25 #18579

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Муж сказал собаке, на её попытку засунуть башку в системник: 
- Ты осторожнее! Там тебя сначала долбанет током, а потом табуреткой. Второе намного больнее...

Re: НАСТРОЕНИЕ? 18.02.2025 08:26 #18580

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
В далеких 90-х рассказал один сотрудник межрайонного отдела милиции МВД Республики Бурятия. В дежурную часть Советского РОВД пришла бабка с заявлением. Сдавала квартиру китайцам, которые торговали на рынке.

После того, как они сдали жильё и уехали, бабка обнаружила пропажу однокомфорочной электроплитки «Мечта». Заявление передали бездельникам из НЦБ Интерпола и забыли.

Месяца через три пришло письмо в адрес МВД Бурятии. До сих пор огненными строками навечно впечатались в память сухие строки письма «дорогие русские друзья, спасибо за сотрудничество. Преступники были арестованы, допрошены и расстреляны»
Время создания страницы: 0.64 секунд