Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Эксперимент - сколько можно заработать в такси
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Эксперимент - сколько можно заработать в такси

Эксперимент - сколько можно заработать в такси 20.03.2019 08:30 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 11165
  • Репутация: 43
Эксперимент - сколько можно заработать в такси

Даже если я пишу статью о том, как обезопасить себя работая в такси, в комментариях начинают обсуждать доход таксистов. Что уж говорить о статьях где обсуждается непосредственно размер заработка. Некоторые особо рьяные комментаторы, которые, скорее всего, в такси не работали, предлагали мне самому пару дней поездить с шашечками на крыше и убедиться в размере заработка, стремящегося к нулю. Поэтому я решил провести этот эксперимент.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Скажу сразу, сейчас, в марте 2019 года, этот эксперимент актуален, но уже через месяц всё может поменяться. Собственно так и было с одной из статей на канале, которая была написана до введения в Московской области тарифа "Старт" в Яндекс.Такси - до введения этого тарифа заработок был выше, однако никто из комментаторов не посмотрел на дату публикации.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

Первый заказ за день

А теперь собственно сам эксперимент. Для начала опишу некоторые параметры:

- Московская область, население города 150 тысяч человек
- Яндекс.таксометр
- Тарифы "Старт" и "Эконом"
- Воскресенье, обычный выходной, без часов-пик

- Машина Киа Спектра, личная (нет арендной платы) - не вижу смысла постоянно работать в такси на личной машине, которая потребляет более десяти литров бензина в городе и дорога в обслуживании. Проще говоря, хотите работать только в такси и получать максимально возможные деньги - берите дешёвую и надёжную машину, тарифа выше комфорта в области нет, а на обслуживании и топливе сэкономите.

- Заказы брал все, кроме дальней подачи (повышенных коэффициентов и доплат не было, поэтому смысла ехать лишние 3-5 км нет)
- Комиссия парка 4%, комиссия Яндекса 10%

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Теперь собственно сама работа таксистом:

После запуска Таксометра и фотоконтроля, сразу пришёл заказ, в 10:09. Последний заказ выполнил в 14:14. В общей сложности примерно 40-50 минут из этих четырёх часов пришлось стоять и ждать заказ. Где-плохо ловила сеть, на окраине приходили только заказы с дальней подачей,а также пришлось ещё раз пройти фотоконтроль - какой-то сбой.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


В общей сложности за четыре часа выполнил 11 заказов и получил 1130 рублей, с учётом всех комиссий. Также 70 рублей чаевых (по факту пассажиры не брали сдачу, хотя она и была). Итого 1200 рублей. Но это далеко не итоговая сумма.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Пробег за время работа составил сто километров. Соответственно, если брать восьмичасовой рабочий день, пробег будет около двухсот. При пятидневной рабочей неделе, 1000 км в день или 52 т.км в год.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Теперь вычислим стоимость километра пробега:

Страховка, техосмотр и транспортный налог на данный автомобиль стоят около десяти тысяч, при пробеге 50 тысяч в год - 20 копеек за километр.

Замена масла, фильтров и колодок - ещё 2500 рублей каждый 10 т.км или 25 копеек на километр.

Расход бензина в городском цикле около 8-9 литров 92 бензина, Пусть ещё 400 рублей на 100 км или 4 рубля на километр.

55 копеек на километр или 5.5 тысяч на 10 т. км - цена запчастей, если, конечно, машина не разваливается на ходу.

Итого 5 рублей на километр. Думаю, такая сумма будет справедлива для многих автомобилей. Но также нужно прибавить потерю в цене - для китайца это будет 100 тысяч в год, для корейца 50, а для старого корейца, вроде КИА Спектры не более десяти тысяч или ещё 20 копеек в год, как говорится, в пределах погрешности.

Расходы на мойку и штрафы считать не буду - некоторые вообще штрафы не получают. Да и любой таксист во время работы заезжает по своим делам в разные места, а это экономит деньги, как раз те, что потрачены на мойку.

Итого, за сто километров, я потратил около пятиста рублей, чистыми остаётся 700.

Итоговый заработок составляет 175 рублей в час. При пятидневной рабочей неделе со сменами по 8 часов, в день выходит 1400, в неделю 7000, а в месяц около 30. Конечно, таксисты обычно работают в другом графике и, зачастую, больше, но введём такой режим труда для адекватного сравнения с другими профессиями.

Средняя зарплата в Подмосковье составляет около 43 тысяч рублей (после вычета налогов), соответственно таксисты получают меньше среднего. Но, таксисты могут выходить на работу когда захотят, а также не должны иметь никакого специального образования, кроме водительских прав. Поэтому, лично я считаю, что таксисты получают не мало, но и не много - ровно столько, сколько должны. Источник.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд