Определены самые качественные российские продукты
АНО «Российская система качества» выявила самые полезные продукты российских производителей.
Согласно исследованиям, в 95% отечественных соков и морсов не было обнаружено никаких добавок или консервантов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Роскачества Максима Протасова.
По словам руководителя организации, абсолютным «натурпродуктом» очень высокого качества в России является растительное масло, поэтому страна может стать одним из мировых лидеров по его экспорту. Также Роскачество отметило высокий уровень качества некоторых молочных продуктов.
Кроме того, Протасов сообщил о низком содержании антибиотиков в продукции отечественных производителей. Так, в курином мясе отклонения от нормы обнаружили в менее чем 10%, в меде – в 21% исследованных образцов.