Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Биомобиль удивил Женеву
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Биомобиль удивил Женеву

Биомобиль удивил Женеву 08.03.2014 22:37 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 6371
  • Репутация: 43
Биомобиль удивил Женеву


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Швейцарский проект Biomobile стартовал в 2004 году. Нынешнее поколение машинки — третье по счёту. Длина аппарата составляет 2950 мм, ширина — 620, высота — 550 мм.

И сключительный по ряду причин экспонат Женевской выставки — Biomobile. Стоит на пьедестале эдакая торпеда, сделанная будто бы из картона. И через окошечки видно, что внутри шлем лежит. Кажется, что человек сюда не поместится. Да и что ему тут делать? Обычно такие машинки не имеют моторов, их толкают с горки — они катятся. Однако на поверку всё оказалось не так, а гораздо интереснее. Биомобиль — это транспортное средство с бензиновым ДВС!

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Шлем в «салоне» оказался бамбуковым. Компанию ему составляет огнетушитель.

В кузове и шасси Биомобиля использованы растительные волокна льна, целлюлозы, пробки и абаки (это растение ещё называют текстильным бананом), смолы, а также композитные материалы. Если снять корпус, Biomobile будет похож на трёхколёсный велосипед. Масса порожней машины — жалкие 25 кг. Другой поразительный показатель касается расхода топлива: 0,12 л/100 км. Впору поговорить о движке.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Биомобиль оснащается моторчиком, предназначенным для газонокосилок. Он продаётся в России и стоит порядка 10 000 рублей.

Четырёхтактный одноцилиндровый моторчик Honda GX25 выдаёт одну «лошадь» и один «ньютон». Оттого и максимальная скорость Биомобиля — около 30 км/ч. Топливо для машины получается следующим образом: органические отходы перерабатывают в биомасла, а уже из них производят аналогичный АИ-95 экобензин (а ещё керосин и ДТ). С финансированием у проекта Biomobile всё в полном порядке. Заинтересованных партнёров — великое множество (посмотрите на кузов, испещрённый торговыми марками). Во что выльется эта затея, мы узнаем на следующей Женевской выставке. Biomobile в Palexpo завсегдатай.

www.drive.ru
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд