Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Двухдверка Kia GT4 Stinger создана с упором на драйв
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Двухдверка Kia GT4 Stinger создана с упором на драйв

Двухдверка Kia GT4 Stinger создана с упором на драйв 16.01.2014 07:45 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 7403
  • Репутация: 43
Двухдверка Kia GT4 Stinger создана с упором на драйв

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Новинка получила светящееся обрамление решётки радиатора и светодиодную оптику, карбоновые аэродинамические элементы и 20-дюймовые колёсные диски, в которых, ради снижения веса, сочетаются алюминий и углеволоконный композит. Шины: Pirelli P-Zero 235/35R20 спереди и 275/35R20 сзади.

П редставители Kia Motors America заверяют, что концептуальное купе Kia GT4 Stinger было построено для души командой энтузиастов и эгоистов, и потому не намекает ни на один будущий серийный автомобиль. Но тут же следует многообещающее уточнение: «У нас, вообще-то, есть богатый опыт трансформации концептов в серийные модели». Попробуем разобраться, во что же может вылиться Stinger. Спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2 получил двухлитровый турбомотор T-GDI о 315 «лошадках», шестиступенчатую «механику» и задний привод. Мотор заимствован у гоночного автомобиля Kia Optima GTS, используемого в серии Pirelli World Challenge. Только в гонке такой двигатель может быть настроен и на выдачу 400 «лошадок» с гаком.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Компания называет точную снаряжённую массу концепта (1304 килограмма), и это указание нетипично для шоу-каров. Статическое распределение веса почти идеально: 52% приходится на переднюю ось, 48%, соответственно, на заднюю.

Создатели заявляют об оригинальном шасси, построенном специально для этой двухдверки. В нём можно увидеть подвеску на двойных поперечных рычагах и спереди, и сзади. Может тут и есть родство с четырёхдверкой Hyundai Genesis, но у той сзади использована пятирычажная схема. А если вспоминать двухдверку Genesis Coupe, так там хоть и применена укороченная тележка от Генезиса, да только передняя подвеска заменена на дешёвый Макферсон (вместо всё тех же двойных рычагов). Заведут ли в Kia в итоге собственную платформу, или адаптируют генезисовскую, в любом случае, это будет хорошая основа для заднеприводного спорт-купе.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Концепт создан в дизайн-студии Kia в Ирвине (Калифорния) под руководством Тома Кернса, любящего новый дизайнерский язык компании, выработанный Петером Шрайером. Мы не сомневаемся, что если однажды Stinger задумают сделать серийным, команда Шрайера не подведёт и автомобиль получится интересным.

Kia GT4 Stinger — едва не первый автомобиль компании, в котором на первое место было поставлено удовольствие от вождения, а не дизайн (пусть и он вышел замечательным). О приоритете управляемости над остальными параметрами заявил сам Кернс."GT4 Stinger — это возврат к временам, когда вождение было висцеральным опытом, не замутнённым электронными фокусами".

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Салон Kia GT4 Stinger содержит немало намёков на мир автоспорта. Начиная с лёгких лент вместо дверных ручек и заканчивая отсутствием аудиосистемы. «Аудиосистема у нас под капотом, а динамики — это выхлопные трубы», — пошутил Кернс.

Рождение GT4 Stinger не состоялось бы без изменения отношения компании к ходовым качествам своих машин. Отчасти это можно отнести к Genesis Coupe (Hyundai Motor, если вы не забыли, владеет акциями Kia), но та модель не лишена недостатков по части эргономики, да и как автомобиль выходного дня себя не слишком-то оправдала. Если превращая Stinger в серийное купе конструкторы учтут ошибки Генезиса, получится яркая, с сильным характером компактная двухдверка.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


По неофициальным данным, концепт GT4 Stinger предвещает появление серийной заднеприводной модели GT, которая выйдет на рынок в 2016—2017 годах.

С какими соперниками она столкнётся, можно предсказать уже сейчас. Автомобиль вышел широким (1890 мм) и низким (1250 мм), но гораздо важнее, что колёсная база концепта равна 2619 мм, а длина его составляет 4310 мм. И это заметно меньше, чем у Genesis Coupe (там 2820 и 4630 мм, соответственно), зато близко к показателям купе Toyota GT86 (2570 и 4240 мм). «Японец» предлагает отличное шасси, но относительно скромный 200-сильный двухлитровый двигатель. Если корейцы сразу же предложат в серии 300-сильный турбомотор по цене японского «атмосферника», это будет однозначный успех.
Источник
Изменено: 16.01.2014 07:47 от efisakh.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд