Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Пердимонокль, прости господи, случился!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пердимонокль, прости господи, случился!

Пердимонокль, прости господи, случился! 22.05.2020 18:21 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 17448
  • Репутация: 62

Сколько «Запорожец» ни прокачивай, он все равно не станет «Мерседесом».


Эта поговорка отлично работает
в случае с приложением «Социальный мониторинг» от московской мэрии.


В разработке приложения в рамках совсем другого контракта занималась компания «Гаскар Интеграция». У одного из собственников «Гаскара» есть проект — приложение и наручные часы для мониторинга за детьми с индейским названием Wokka Lokka.

В первой версии «Социального мониторинга» в качестве контактной даже указали почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Если почитать отзывы на это приложение в Google Play (в AppStore как-то поразительно много коротких отзывов в стиле «все круто», оставленных в течение трех дней марта), то станет понятно, что «Социальный мониторинг» наследовал все родовые ошибки Wokka Lokka.

Вот вам подборка:

«Определяет местоположение с разбросом в несколько километров».

«Это кошмар какой-то, купили ребенку часы их нужно настроить через приложение, но зарегаться в приложении невозможно, оно тормозит ужасно»

«Местоположение ни часов, ни телефона не обновляются более 10 часов».

«Скачала приложении себя сыну и мужу. Все понравилось. Но почему-то у меня на следующей день оно перестало открывается. Может подскажете что делать? Вообще это приложение нифига не работает. Постоянно зависает. Приходится ее удалять и заново переустанавливать».

«Приложение отработало ровно 12 часов, потом перестало определять место положения ребёнка. - после удаления и нового подключения часов, невозможно добавить номера в телефонную книгу. Приложение тупо виснет и вылетает».

«Мой ребенок в школе, а показывает что дома, хотя дом далеко находиться от школы. Вкл гео и передача, а обновление только вечером было».

«Заплатили деньги за использование. Мало того, что приложение не работает, так ещё из-за него заблокировались смарт часы».

«Ребёнок на улице, показывает что дома. Интересное приложение».

Иногда разработчик отвечает. Вот самый честный ответ:

«Местоположение определяется на основе GPS, Wi-Fi, мобильных сетей (LBS). Если у устройства GPS и Wi-Fi использовать не получилось(например, в помещении), для определения местоположения используются LBS. Точность местоположения, полученного по LBS, низкая».

Все бы ничего, но человек, купивший подписку на приложение Wokka Lokka, может просто плюнуть на потраченные деньги и удалить его, а больные вынуждены как-то жить с «Социальным мониторингом» и делать все, чтобы тот выписал поменьше штрафов.

t.me/MOS_NEWS/20157
Изменено: 22.05.2020 18:25 от efisakh.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд