Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пятидверка Tesla Model S

Пятидверка Tesla Model S 18.03.2014 11:09 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 7403
  • Репутация: 43
Компания Tesla намерена начать продажи в Индии


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Пятидверка Tesla Model S набирает ход. Сейчас она выпускается в основном на родном заводе компании в Калифорнии. Но ещё небольшая сборка из машинокомплектов налажена в Нидерландах. А на днях Тесле было направлено предложение создать своё производство в Чехии (по информации CzechInvest, инвестиционного агентства министерства промышленности, ответа пока нет).

А втомобильный рынок Индии считается растущим, но в последние два года он, как раз наоборот, падает примерно на 10%. Однако это не касается сегмента дорогих и роскошных моделей. Тут-то наблюдается пятнадцатипроцентный рост, и эксперты предсказывают: таким он сохранится ещё года три точно. Экономические трудности Индии состоятельных индийцев почти не коснулись, а подорожавшие кредиты им не нужны. И, к примеру, недавно завезённые в Индию 125 новеньких седанов Mercedes S-класса раскуплены были всего за 16 дней. Потому выглядит оправданным решение компании Tesla начать продажи своих электромобилей в Индии с 2015 года. Хотя тут не всё так просто.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Если десять лет назад едва ли не единственной люксовой маркой в Индии был Mercedes, то сейчас покупатели выбирают ещё и Audi, Jaguar, Bentley, Aston Martin и Porsche.

Единственная на данный момент у Теслы модель S продаётся в Северной Америке, Европе и в Китае. Но пока за пределами США (там было реализовано 18 тысяч машин в 2013 году) более или менее приличные показатели у марки только в Нидерландах (1192), Норвегии (1986) и Канаде (638). В остальных странах цифры очень скромны. Во многом популярность американского электромобиля определяется развитостью сети электрозаправок. К слову, в США у Теслы действует мощная собственная сеть зарядных станций и такая же разворачивается в Европе.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Сити-кар Mahindra Reva e2o — один из последних примеров собственных разработок индийцев в области электромобилей. Этот хэтчбек длиной всего 3,28 м вышел на индийский рынок в марте 2013 года. Мощность мотора — 14,8 или 19 кВт (продаются две модификации). Запас хода на одной зарядке составляет 80 или 100 км, максимальная скорость — 75 или 81 км/ч. Начальная цена в Индии от $8200 до $9000. В нынешнем году компания намерена вывести эту модель на европейский рынок.

На что может рассчитывать Tesla в Индии? Разумеется, до американской и европейской развитости инфраструктуры индийской ещё расти и расти. Но Tesla всё-таки придёт не на пустое место. Пару лет назад индийское правительство заявило о плане по поддержке темы электромобилей. И сейчас их в стране выпускают уже четыре компании. Причём некоторые идут по пути Теслы. Так, фирма Mahindra Reva, производящая электрокар e2o, открыла уже более ста собственных станций зарядки в родном Бангалоре, а к концу 2014 года собирается поставить там ещё 20 станций экспресс-зарядки quick2charge. Причём для водителей e2o зарядка бесплатна да вдобавок даёт скидку в 20% на стоимость парковки, если зарядный столбик установлен на платной стоянке.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Компания Tesla намерена застолбить место на индийском рынке в ожидании его оживления. Тем более что в будущем у компании появятся кроссовер Model X и модель начального уровня, способные привлечь внимание индийцев сильнее, чем нынешняя «эска».

Добавим, что собственные электрокары в Индии — это небольшие модели. Однако, судя по объявлениям, некий интерес к более дорогим и крупным электрическим «повозкам» есть. Так, по «серым» каналам сюда завозят Nissan Leaf (пусть в каталоге индийского представительства Ниссана этой модели нет). Схожая ситуация, к слову, и с Теслой в России — желающие купить «эску» должны идти к «серым» импортёрам. И в ближайшее время положение у нас не изменится. А вот индийцам повезёт больше.

www.drive.ru
Изменено: 18.03.2014 11:09 от efisakh.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд