fermer написал:
Gapa написал:
понятно, спасибо, буду разбирать и мыть еще раз все.
1. чем вы моете?
2. обратите особое внимание на узкую полоску изоляции между плюсом и минусом на каждом бамбуке.
1) на самом деле специально не уделял этой проблеме внимания последние разы, все и так работало, причем так как перебираю сами бамбуки - насмотрелся на всякие окислы. Помню, давненько Вы рекомендовали мыть неким ХайГиром (вроде), за неимением него раньше мыл неким КонтактКлеан тщательно, но потом забил и тупо механически тряпочкой, иногда со спиртом, если уж совсем окисел. И все работало. До этого раза:) буду значит КонтактКлеаном своим мыть и вытирать досуха
2) Несовсем понял, про какую полоску речь? пластиковый изолятор внутри бамбука, между каждым из 6 элементов в палке? Если да - у меня тогда вертящийся на языке вопрос - а как небольшая утечка тока, шунтирующая элемент, может восприняться компом ВВБ как утечка тока на корпус? Я когда собираю батар - воспринимаю каждую половинку ВВБ как черный ящик, у которого есть общее напряжение, напряжение отдельных пар, термодатчики, и "термошлейф", или как его правильно назвать. Соответственно эти параметры я всегда и проверяю, в том числе и на сопротивление, например между ВВнапряжением и термодатчиками, или шлейфом. Видимо пора мне обзавестись ядреным советским мегаомметром:)