Добрый день!
Решила поделиться своими впечатлениями по поводу проставок, может, кому-то пригодится мой опыт.
Приус- отличная машина, но вот дорожный просвет (клиренс) у него маловат, особенно при езде за городом (хотя высокие городские бордюры- тоже не самое приятное). Сергей Николаевич предложил решить проблему, приподняв машину над дорогой на 20 мм.
На первый взгляд, идея неплохая, но что такое 20 мм для машины? Лично у меня было впечатление, что почти ничего и не изменится. Но здесь вмешался случай: около деревни, в которой у нас дача, из-под асфальта пробилась труба, через неё машине приходилось просто переползать (и то не всегда удачно), а другой дороги нет. Итак, решение было принято: проставки просто необходимы.
Сам процесс установки времени занял немного (кстати, попутно была проведена частичная диагностика ходовой!), Сергей Николаевич и Игорь меня ещё раз убедили в правильности решения, после чего я поехала домой. Сомнения всё равно пока оставались, так как трудно поверить чему-то, пока не попробуешь сам. Однако оказалось, что все неровности, которые раньше я проезжала с осторожностью, теперь просто незаметны! Эти 20 мм. оказались по-настоящему нужны машине! Мне хотелось ещё проверить, не будет ли какой-либо неустойчивости или просто вибрации на скорости и при прохождении крутых поворотов. При скорости 123 км/ч (а больше совсем ни к чему!) всё просто отлично! Машина по-прежнему хорошо держит дорогу, при этом пролетая все мелкие кочки. Последним испытанием стала та самая деревенская труба поперёк дороги: конечно, не на скорости, но преодолела я её достаточно легко, без опаски повредить машину.
Ура, результат достигнут! У меня теперь просто джип! Думаю, и зимой движение во дворах, где не всегда вовремя убирают снег, будет легче.
Спасибо Сергею Николаевичу за хороший совет и Игорю за качественную работу. Настоящие Профессионалы!