DimVic написал:
Не знаю на счет плацебо или нет, но в моем случае реально стал лучше (громче) работать сабвуфер, когда я поставил конденсатор на 1Ф. Правда одновременно я протащил достаточно толстый провод прямо от АКБ и это , возможно, больше повлияло.
На фото изображены конденсаторы емкостью 3300 мкФ, что равно 0.0033 Ф, а не как можно подумать 3,3 Ф. Чтобы получить емкость 1Ф как у китайского конденсатора для меломанов за 2000р надо 300 конденсаторов с фото (300*200=60000р, я уже не говорю про вес и габариты).
Так что сомневаюсь в целесообразности их использования, при наличии недорогих на 0.5-5Ф.
Сергей Николаевич, а как Вы думаете не может ли установка мощной музыки повредить приусу? Например подключение усилителя > 300Вт с конденсатором на 1Ф.
1. про недорогие китайские конденсаторы можно много чего интересного прочитать в интернете
2. когда мы испытывали различные конденсаторы на различных аудиосистемах- разницы НИ КАКОЙ НЕ ЗАМЕТИЛИ.
3. целесообразность использования любого конденсатора (повторюсь)- убрать лишние шумы от подключаемых сторонних систем. И с этим любой конденсатор справляется успешно.
4. повредить ОДНОЗНАЧНО НЕ СМОЖЕТ
Р.С. Я не являюсь СПЕЦИАЛИСТОМ по автозвуку, поэтому первые 3 пункта-ИМХО.