Это информационное сообщение мало кого заинтересовало:
"Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку снижен".
Минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов по сравнению с прошлым годом. Об этом во вторник, 10 июня, сообщает пресс-служба Рособрнадзора, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, для обоих обязательных предметов ЕГЭ — русского и математики — в этом году установлен будет единый минимальный порог — 24 балла…До сих пор пороговый балл по русскому языку составлял 36 баллов. lenta.ru/news/2014/06/10/russky/
Никого не заинтересовало? А ведь этот «фактик» не что иное, как медленное сползание в пропасть дремучего невежества.
Кстати, вы обращали внимание, что современные интернет-форумы и другие «социальные площадки», коих расплодилось в последнее время невероятно много, имеют такую тенденцию:
«Побольше смотреть, поменьше двигать мозгами и что-то отвечать, то есть, «писАть». Кругом «лайки» и другие кнопочки, посредством которых можно «выразить» свое отношение к тому или иному факту.
Неграмотность вползла в нашу жизнь. Вползла и остановилась. Ждёт пока что. А выросшее «
поколение лайков» не видит в этом ничего зазорного и наоборот, считает грамотное изложение мыслей «ацтоем» и «серостью». Попробуйте найдите на каком-либо форуме грамотное и последовательное изложение мысли – если такое и попадется, то такое можно обвести в рамочку и на стенку повесить.
Я не считаю себя самого дюже грамотным, я тоже допускаю ошибки и прочие неточности, но я хотя бы стараюсь исправляться: если что-то неясно, лучше пойду спрошу у Словаря -).
Человек, который не может на бумаге (или клавиатурой в Интернете) изложить свою мысль ясно и доступно – так и живет, тем и дышит, так и работает (если работает).
Это тенденция или это временно?
Если посмотреть на этот факт с точки зрения конспирологии (-)), то именно это планировалось «неким клубом трёхсот»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1 - и они все точно придумали, потому что «неграмотными людьми управлять легче».
Кинуть этим неучам на корм Instagram, LJ и другое удобоваримое – и пусть себе мозги забивают хламом ненужности. Просто и со вкусом.
Этим «неграмотным, которые считают себя грамотными» проще всучить хреновый товар под соусом красивой рекламы – сожрут всё!
Так и живем. Туда и катимся. Осталось понять, сколько еще нам разрешат туда катиться … в пропасть дремучего нежества … катиться со смехом, с лайками и «селфи» под светом неунывающей рекламы со всех сторон…
Вы тоже туда катитесь или раздумываете?