olegyagry написал:
Радость по замене рейки омрачает какой-то глухой стук во время движения по проселочной дороге (такая у меня в деревне, где живу, холм-яма, холм-яма. Откуда звук понять не могу, заехал в сервис (правда проверяли очень спешно, заехал между двумя закащами - причину стука не нашли, вроде как передняя подвеска почти в идеале. Сейчас повторить осмотр нет времени по работе, но при повторном осмотре хочу детально перетрясти подвеску и выявить причину стука. На трассе этого звука нет, только при качании машины по холмистой местности.
Сегодня прочитал в интернете:
Концерн Toyota Motor проводит очередной масштабный отзыв, под который во всем мире попало 2,77 млн автомобилей. Большинство машин было реализовано на рынке Японии — 1,52 млн, а в России в рамках сервисной кампании необходимо починить чуть более 50 тысяч автомобилей.
Причин для отзыва две.
Первая — неполадки с водяным насосом у Toyota Prius второго поколения. Речь идет о насосе, который циркулирует охлаждающую жидкость вокруг гибридного привода. Есть вероятность, что может выйти из строя электромотор насоса, после чего на панели приборов загорится несколько сигналов о неисправности. В самом худшем случае может оплавиться электропроводка, питающая этот мотор, а это приведет к остановке гибридного двигателя, причем даже во время движения.
Вторая — потенциально дефектный промежуточный рулевой вал у того же Prius, а также Allex, Avensis, Corolla, Corolla Feilder, Corolla Run X, Corolla Spacio, Isis, WiLL VS и Wish. Выяснилось, что шлиц, посредством которого вал соединен с рулевым механизмом, может деформироваться, если рулевое колесо часто до упора выкручивать в крайнее правое положение при езде на небольшой скорости. Как итог — шлицевое соединение изнашивается, появляется стук.
В России под отзыв попадут Corolla и Avensis.
Сергей Николаевич, может и в самом деле может дело в дефекте (или выработки шлицов) промежуточного рулевого вала? Меняют ли промвал при замене рейки? На руль стуки не передаются. И коснется ли Приусов замена этого вала?
Олег, те отзывные компании, про которые вы пишете действуют уже два года. Но относятся они только к 20 кузову.
На 11 кузове проблемы с помпой гибридки более серьезные, чем на 20 кузове,Ю но под отзывную компании они не попадают
По карданчику рулевой рейки на 11 кузове стук может быть только в одном случае: если его вам просто элементарно не закрутили при замене рейки. Попробуйте сами подтянуть болты на карданчике. Но думаю, что проблема у вас не в карданчике.