Добрый день. Такую же тему открывал на другом гибридном форуме, но ни от кого ответа так и не получил:( Сегодня с утра проблема проявилась опять, поэтому попробую попросить помощи тут:
раз в 1-2 месяца с машиной моей случается такой вот глюк: после запуска авто вылазит треугольник+черепаха, машина разгоняется максимум до 15км/час, как при дохлой батарее, но в отличие от дохлой батареи двигатель не ревет на максимальных оборотах, а работает по ощущениям как обычно, глохнет когда надо. Стрелочки от батарейки-двигателя к колесам тоже бегают исправно, батарейка не в желтой зоне, но давишь газ - и машине едет еле-еле. Было такое несколько раз уже, иногда проблема пропадает если заглушить машину и завезти через некоторое время, иногда - сброс клеммы. После этого 1-2мес - полет нормальный. Проблема проявлялась каждый раз с разными батареями, то есть дело НЕ В БАТАРЕЕ. С батареей при этом все в порядке, SOC=20%, в батарее ошибок нет.
В гибридке при этом 2 ошибки, C2600 и C2727. C2600 - это я так понимаю, ограничение мощности, т.е. черепаха? А вот по второй ошибке информацию нигде не нашел
Живу в итоге уже год с этой изредка появляющейся проблемой:(
Ну и собственно, прошу Знающих Людей помочь с ответами на вопросы:
1) что такое C2727 в гибридке? как лечить, можно ли ездить сейчас, когда ошибка сама исчезла?
2) ну и бонусом - скорее не вопрос а крик души:) делаю людям батареи - и каждый раз слушаю что у людей машина кушает по 5-6л в городе, даже с треугольником и полудохлой ВВБ с дельта-сок под 50%. Уточняю как меряли - говорят - 40л заливаем 600-700-800км проезжаем. На вопрос - блин, и чем вы его кормите? - обычным 92, как и я. Что я только не делал со своим авто - и форсунки, и свечи, и дроссельные заслонки и датчики массового расхода воздуха мыл, катушки менял, и все форумы про приус перечитал, и с разными диагностами и двигателистами водку пили, разговоры разговаривали, и графики лябд1 и 2 смотрели - ну не получается у меня расход в городе меньше 8л. Летом 8, зимой 12-13. У меня уже просто спортивный интерес появился, что я делаю не так:) Машина старая, пробег под 500тыс км если до меня не скручивали, движку капиталили тыщ 150км назад. Сейчас стала немного поъедать масло, до этого несколько лет не ела вообще. Вариант - продать и купить другого точно такого же кота в мешке - рассматриваю, но свой кот уже както роднее, ну и хотелось бы докопаться до истины:)