Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Скоро Новый год

Скоро Новый год 27.10.2022 21:04 #1

  • Lyda
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 18
  • Репутация: 0
Отличная тема - как приготовить минтай.
Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде)
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом.
Продукты
(на 3 порции)
Минтай - 400 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (0,5 шт.)
Сметана (жирностью 20 %) - 160 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г)
Укроп свежий - 6 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае.
Рыбу заранее разморозьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску.
Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец.
В муке запанируйте кусочки минтая.
В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке.
Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе.
Теперь займитесь соусом.
Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане.
Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью.
Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте.
Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом.
Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов.
Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!

Re: Скоро Новый год 08.11.2022 14:32 #2

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12773
  • Репутация: 395
У меня мама минтай так всю жизнь готовила! Это действительно очень вкусно получается!
с уважением, Сергей Николаевич.

Re: Скоро Новый год 28.11.2022 16:47 #3

  • Lyda
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 18
  • Репутация: 0
Просто пицца.
Домашняя пицца "Как я люблю"
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
Ветчина – 200 г
Оливки черные без косточек – 280 г
Сыр – 200 г
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
Масло растительное

Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.
Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
Выкладываем оливки.
Обильно посыпаем натертым сыром.
Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Re: Скоро Новый год 14.11.2023 19:18 #4

  • oleg7272
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: ТЮМЕНЬ
  • Постов: 3947
  • Репутация: 14
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Спасибо сказали: Natulia0203

Re: Скоро Новый год 25.11.2023 20:37 #5

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12773
  • Репутация: 395
Олег, спасибо! Сделаем на Новогодний стол!
с уважением, Сергей Николаевич.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.33 секунд