Спортсмен Любодрил Красавый ехал в Париж. На соревнования. На Олимпийские игры. Засыпая, он сладко бормотал:
- О, Парис…красота неописуемая…набережная Монпасье…великая река Сена…о, парис, парис, я скоро тебя увижу…
Конечно, пришлось нелегко.
Сначала пришлось оправдываться в соцсетях, что он не предатель какой, а настоящий спортсмен, для которых нет ни границ, ни условий, ни войны, ни мира…но получив больше тысячи печатных оплеух, плюнул и закрыл коменты.
Какие мерзкие и мелкие людишки, думал он, собираясь в поездку. Ну кто они такие, чтобы меня критиковать. Я – спортсмен, почти великий спортсмен, чемпион мира когда-то был, а скоро стану самым высокооплачиваемым олимпийским чемпионом.
Любодрил понимал, что если он станет олимпийским чемпионом, то тогда перед ним откроются все двери: можно будет рекламой на телике зарабатывать, можно попытаться в Думу пойти, там многие чемпионы задницы протирают, а получают вполне себе нормально. Короче, стать чемпионом – это пропуск на всю оставшуюся жизнь.
До Парижа он кое-как добрался. С пересадками. С унижениями. В Польше, например, пограничник, как только увидел русский паспорт и разрешение на проезд от Олимпийского комитета, сразу изменился в лице.
Разрешение аккуратно свернул и отдал. Потом включил камеру на своем телефоне, запись и, снимая видеоролик…даже не отворачиваясь помочился на паспорт русского спортсмена. Проводил словами:
- Едь, курва ссучена!
Спортсмен проглотил обиду. Ничего-ничего. Ничего страшного. Главное – сомкнуть зубы и добраться до Парижа. А там его наверняка встретят с распростертыми объятиями.
По всей видимости, между пограничниками существовала связь. Потому что и на немецкой границе с паспортом проделали такие же манипуляции. Обмочили. Только на этот раз пограничник, видимо, выпил много пива. Струя была долгой, мощной, несколько минут.
Паспорт пришлось поднимать самому. А вслед прозвучало откуда-то знакомое:
- Руссише швайне…
В Париже Любодрила встретили с улыбкой. Он тут же расстаял. Хотел на ломаном русско-французском рассказать, что ему пришлось перенести за поездку, но встречающий поморщился, одел три пары перчаток и попытался раскрыть паспорт русского спортсмена.
- Что за куйня… - пробормотал встречающий от Олимпийского комитета, брезгливо отворачивая нос.
- Так вы русский! – радостно вскричал Любодрил, - я вам сейчас все расскажу!
На что представитель Комитета нервно передернул плечами и коротко сказал:
- Никшни, мразь советская.
- Обождите! – заволновался Любодрил, - я не советский! Я из России!
- Один хрен… - ответил представитель, - все вы там суки конченные и по всем петля плачет…
Любодрил открыл рот, и тут его глаза уткнулись в значок на лацкане пиджака. Там был изображен украинский флаг. Рот сам по себе захлопнулся.
Поселили спортсмена не в Париже. Сначала долго выбирались из города на каком-то потрепанном грузовичке. Потом еще дольше ехали по темным узким дорогам. Остановились. Любодрил выбрался из кузова и огляделся. Ничего не понятно. Огромное поле, а на нем какое-то длинное и узкое строение.
Сопровождающий толкнул Любодрила в плечо:
- Пошел! Туда!
- Куда?
- Туда, москаль недорезанный! Пошел, пошел!
Оказалось, что это был загон для свиней. Они отдыхали уже. А для спортсмена была приготовлена комната, два на три метра. И топчан с соломой.
За спиной взвыл и затих мотор грузовика, наступала ночь.
Всю ночь свиньи интересовались новым соседом. Толкали и грызли перегородку. Дружно, всем стадом пердели и топали копытами. Пытались даже прорваться в комнату к спортсмену, но Любомир был сильным и смог своим весом удержать загородку. Так наступило утро.
А утром – Олимпиада началась.
Для русских спортсменов была построена специальная дощатая загородка, опрысканная хлоркой. Но щели были. И через них можно было наблюдать, как красивые спортсмены западных стран важно дефилировали по стадиону.
Допинг контроля тоже не было. Пришел врач, поморщился от резкого запаха и махнул рукой помощнику:
- Пиши: допинг обнаружен. Это же русские!
Спортсмен становился все злее и злее. Ну ничего, думал он, сейчас я вам всем покажу, и растирал ноги. Он был бегуном на длинные дистанции.
- Эй, русский! – послышалось из-за тонкой дощатой стены, - держи, это твоя форма!
К ногам спортсмена опустилась какая-то дерюга. Скорее всего, это был мешок из-под удобрений, в котором прорезали дырки для рук.
Любодрил разозлился еще сильнее. Подумал, что теперь то он точно всех порвет за перенесенные унижения.
- Подпиши! – донеслось из-за стены, и в щель пролезла бумага.
Спортсмен прочитал ее и похолодел. И вскричал:
- Да вы что! А если узнают? Там, в Москве!
- Не сцы, москаль, не узнают, мы своих не бросаем. Подписывай и давай на старт!
Отвернувшись, словно это не он, Любодрил поставил свою подпись и стал готовиться к старту.
Но тут вошли распорядители. Каждый нес в руке довольно внушительную гирю.
- А это зачем? – обомлел спортсмен
- Это на ноги сейчас примотаем. Ты же на допинге! Вот гири и будут компенсировать твое превосходство.
Париж русский спортсмен так и не увидел. Он упал через десять метров, ударился головой о какой-то камень и его, бессознательного, так и повезли домой на средства, собранные где-то и кем-то в России.
О, Париж, Париж…ты так прекрасен.
автор efisakh