Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Самая быстрая версия Tesla Model S успела подорожать на $10 000 за день до старта продаж
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Самая быстрая версия Tesla Model S успела подорожать на $10 000 за день до старта продаж

Самая быстрая версия Tesla Model S успела подорожать на $10 000 за день до старта продаж 11.06.2021 10:05 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 29222
  • Репутация: 62
С начала этого года компания Tesla уже несколько раз повышала стоимость своих электромобилей Model 3 и Model Y на $500. Теперь же подорожание затронуло ещё даже не вышедший автомобиль — цена флагманского Tesla Model S Plaid за день до старта продаж выросла сразу на $10 000.


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Источник изображения: Electrek

Как известно, недавно Tesla отказалась от идеи выпуска электромобиля Model S Plaid+, который стоил бы не менее $149 000. Оставшийся вариант Model S Plaid ещё вчера стоил $119 990, а теперь конфигуратор на американском сайте Tesla предлагает его уже за $129 990.

Прежде повышения цен на электромобили руководство Tesla объясняло ростом цен на сырьё и компоненты. На фоне лидеров автомобильного рынка эта компания пока не может похвастать по-настоящему большими объёмами производства, поэтому распределение любых дополнительных расходов не проходит незамеченным для конечной цены. К слову, на этой неделе Tesla Model Y снова подорожала — базовая версия кроссовера на рынке США теперь стоит $52 490, хотя ещё недавно продавалась за $51 990.

Презентация Tesla Model S Plaid состоится в ближайшие часы. Электромобиль получит обновлённый интерьер с иной компоновкой дисплеев, поэтому интерфейс наверняка будет серьёзно переработан. Напоминающий штурвал руль нового типа тоже привлекает немало внимания. По некоторым данным, он может утратить механическую связь с колёсами, а потому передаточное соотношение электроусилителя можно будет менять в широком диапазоне, облегчая маневрирование на низких скоростях. Машина будет оснащаться тремя электродвигателями совокупной мощностью 1020 лошадиных сил, а запаса хода в 624 км должно хватить, по словам Илона Маска (Elon Musk), для подавляющего большинства сценариев использования. Скорость в 100 км/ч электромобиль должен набирать менее чем за две секунды, что стало одной из главных характеристик, используемых Tesla для рекламы этой версии Model S.

Источник:

Electrek
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд