Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Калифорния приняла законопроект ставящий функцию "полного автономного вождения" Tesla под угрозу.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Калифорния приняла законопроект ставящий функцию "полного автономного вождения" Tesla под угрозу.

Калифорния приняла законопроект ставящий функцию "полного автономного вождения" Tesla под угрозу. 22.09.2022 09:42 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
Законопроект усиливает (www.iotworldtoday.com/2022/09/06/california-passes-bill-targeting-teslas-full-self-driving-feature/) контроль за технологиями автопроизводителя.

Tesla сталкивается с новыми проблемами в Калифорнии после того, как сенат штата принял законопроект, направленный на регулирование того, как автопроизводители продают функции автономного вождения автомобилей.

Законопроект распространяется на всех производителей, которые продают автомобили в штате. Но после недавней подачи жалобы Калифорнийским ведомством о том, что Tesla «вводят в заблуждение» пользователей при рекламе её автопилотных функций (это касается самих названий — Autopilot и Full Self-Driving), а также формулировок с официального сайта, нет никаких сомнений в том, кто находится в центре внимания этого законопроекта.

Законопроект был поддержан председателем Транспортного комитета Сената Леной Гонсалес и теперь требует подписи губернатора Гэвина Ньюсома.

В законопроекте четко указывается, что названия автономных или полуавтономных функций не должны вводить в заблуждение. В нем говорится:

“Производитель или дилер не должны называть какую-либо функцию частичной автоматизации вождения или описывать какую-либо функцию частичной автоматизации вождения в письменных маркетинговых материалах, используя формулировки, которые подразумевают или иным образом заставили бы разумного человека поверить, что эта функция позволяет транспортному средству функционировать как автономное транспортное средство, как определено в разделе 38750, или иным образом имеет функциональность, не включенную в эту функцию. Нарушение этого раздела считается рекламой, вводящей в заблуждение”.

И это также требует большей прозрачности.

“Дилер или производитель не должен продавать какое-либо новое пассажирское транспортное средство, оснащенное какой-либо функцией частичной автоматизации вождения, или предоставлять какое-либо обновление программного обеспечения или другую модернизацию транспортного средства, которая добавляет какую-либо функцию частичной автоматизации вождения, без предоставления покупателю или владельцу во время поставки или модернизации транспортного средства четкого уведомления о том, что содержит название функции и четкое описание функций и ограничений этой функции.”

Если законопроект станет законом, теоретически Tesla может быть вынуждена изменить названия Autopilot и Full Self Driving в Калифорнии. Но большинство отраслевых экспертов считают, что это вряд ли произойдет, учитывая, что обеспечение соблюдения закона будет зависеть от DMV - НТИ Автонет.

t.me/elektrocarsgo/1486
Изменено: 22.09.2022 09:42 от efisakh.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд