2D+ кулинарные лопатки и цвет
На фото показаны дубовые кулинарные лопатки от Мастера из Ух-Чудиновки разного цвета. Почему они такие – об этом ниже.
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям
Совсем нет желания «ездить по ушам» и «авторитетно» рассуждать о том, почему один вариант дубовой лопатки темнее, а другой светлее.
Был грех, внимал «гуру» из интернета и зачитывался рассуждениями «специалистов», которые рассказывали, что «под влиянием света …дуб светлеет», или рядом на другой странице «древесина, которая подвергается воздействию солнечных лучей, может стать более тёмной».
Факторов, влияющих на цвет, множество, не один десяток. Рассказывать все?
Оно мне надо? И вам не советую – оно вам тоже не надо.
А что надо и вам и мне? Нужна практичность, долговечность.
«Красота неописуемая» стоит третьей в очереди. Она тоже нужна в изделиях, но не первоочередная.
Теперь о кулинарных лопатках 2D и 3D.
Буква «D» - это «Dimension». Вариантов перевода множество, но для нашего варианта более всего подходит такой перевод, как «пространство».
То есть, 2D – это лопатка двухмерная и плоская (фото 5 из интернета),
а 3D – это кулинарная лопатка от Мастера из Ух-Чудиновки трёхмерная, имеющая объём, перспективу и более удобная для работы на кухне.
Показанные кулинарные лопатки – это формат 2D+.
Для 3D не хватает несколько миллиметров.
Но даже 2D кулинарные лопатки от Мастера из Ух-Чудиновки более удобные и приятные в работе, чем нечто, выпиленное и отштампованное в количестве 300 штук за десять минут (фото 5 из интернета).
Конечно, это только на мой взгляд.
Но, как сказал бы мой отец: "Берешь в руки - маешь вещь".
И что еще немаловажное – все кулинарные лопатки от Мастера из Ух-Чудиновки вышлифовываются (вылизываются) до состояния «шелковистости».
Что весьма, согласитесь, приятно держать в руках и чем создавать свои кулинарные изящества для родных и близких.
Тем более – из русского дуба и по лекалам, срисованным из старых изображений.
t.me/uhchudin/389