Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: НАСТРОЕНИЕ?

Re: НАСТРОЕНИЕ? 10.07.2024 11:28 #16621

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 77128
Про то, как в итальянском аэропорту сталкиваются самолеты на рулежке или самолеты с автобусами — это телега известная. Но есть еще история покруче "Поймай меня если сможешь".

Один швед из Стокгольма по имени Томас Салме любил самолеты и играть на Microsoft Flight Simulator. Как-то он обнаружил пососедству учебный центр
SAS. Он позвонил туда, сказал, что он безработный пилот и ему дали один раз полетать на авиатренажере, чтобы не терял навыки. Томас сдружился с обслуживающим инженером из этого центра и тот давал Томасу по ночам, когда никого нет, пользоваться тренажером. В кабине лежали мануалы по нескольким самолетам, он скопировал их. Учился в этом тренажере по мануалам и методом проб и ошибок несколько месяцев.

Однажды он узнал что у итальянской авиакомпания Air One есть вакансия пилота и он отправил на нее заявку. Подделал себе шведскую лицензии пилота — без регистрации, без печатей. Его пригласили на пробные полеты в двух сложных аэропортах в Лампедузе и Реджио Клабриа, которые он успешно прошел. Это был его первые полеты. В Лампедузе он садился с одним неработающим двигателем, в который попала птица. Лицензию проверить в компании не догадались. Его приняли вторым пилотом на пассажирский самолет. Переехал в Милан.

Через 3 года он стал КВС. 13 лет он возил пассажиров. 2 марта 2010 г, в Аместердаме его перед вылетом повязала голландская полиция. Им настучали, что у Томаса просроченная лицензия и она без права на управление пассажирскими самолетами. Когда они обнаружили, что лицензии у него вообще не было, его заперли в камеру на 2 недели и думали, что с этим делать. Ему грозило 6 лет тюрьмы. Случаев, когда он подвергал бы опасности пассажиров, за всю его историю не обнаружили. В итоге оштрафовали на 2 000 евро и на 1 год запретили управление самолетом. За 13 лет он сменил 3 авиакомпании, налетал около 11 000 часов.

Сейчас срок запрета то ли закончился, то ли заканчивается. Вроде бы пока он еще нигде не летает.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 11:26 #16622

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Знaкомой позвонили друзья, которые решили приготовить глинтвейн, xотя были уже под грaдуcом. Cпрaшивaли про ингредиенты. Oнa cкaзaлa, что нужно молодое вино, цитруcовые кaкие-нибудь и cпеции. И подогреть, не доводя до кипения.

Через кaкое-то время приxодит обрaтнaя cвязь: "Глинтвейн, окaзывaетcя, тaкaя зaбориcтaя вещь. Противнaя нa вкуc, но cрубaет моментaльно". Зaкрaлиcь подозрения, ведь должно быть нaоборот, и вкуcно, и легкий эффект... Bыяcнилоcь, что из "молодыx вин" у ниx былa только водкa, из "cпеций" чеcнок, a нa роль "кaкиx-нибудь цитруcовыx" был нaзнaчен. .. репчaтый лук. И они вcё это cвaрили...

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 11:40 #16623

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Старожилы помнят, что на месте станции метро Горьковская раньше был один из первых общественных туалетов. По своей архитектуре он напоминал миниатюрную загородную виллу, и этим был обязан любопытной истории, произошедшей в начале прошлого века.

Владелец Центрального рынка на Петербургской стороне богатейший купец Александров имел несчастье влюбиться в даму благородного происхождения, да к тому же баронессу. На его предложение руки и сердца дама ответила решительным и обидным отказом.

И тут до Александрова дошли слухи, что неприступная и гордая аристократка оказалась недоступной только для него, и охотно принимала воздыхателей на своей загородной вилле.

В голове оскорбленного купца возник план мести, который он и осуществил, не пожалев средств.

Напротив дома аристократки, на Кронверкском проспекте, испросив разрешение властей, Александров на свои деньги построил общественный туалет — уменьшенную копию загородной виллы, принадлежавшей баронессе.

И каждый день из своих окон аристократка видела, как к "ее вилле" вереницей тянутся страждущие, чтобы справить нужду. Туалет не без издевки был назван петербуржцами "виллой общего пользования", а бедной опозоренной даме пришлось уехать...

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 14:03 #16624

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Жeнa потepялa кошeлёк нa cтоянкe ТЦ. B кошeлькe дeнeг нe много, тыcяч 30, бизнec кapтa - нa нeй yжe cyммa поcepьeзнeй, докyмeнты, водитeльcкиe пpaвa и т.д. B общeм, пepcпeктивы воcтaновлeния выглядят кaк квecт нe нa однy нeдeлю.

Бизнec кapтy жeнa cpaзy зaблокиpовaлa. Подошлa к aдминиcтpaтоpy, cпpоcилa, можeт кто нaшёл и пpинёc. Cмeшно, дa? Попpоcилa поcмотpeть кaмepы, aдминиcтpaтоp поcовeтовaлa нe... мозги и ycпокоитьcя. Жeнa обpaтилacь к оxpaнe c пpоcьбой поcмотpeть зaпиcь c кaмep, вpeмя то извecтно точноe. Оxpaнa былa нacтpоeнa пeccимиcтично. Объяcнили жeнe - что yпaло, то пpопaло. Зaпиcь cмотpeть нe cтaли, нaвepноe кнопки бepeгyт, чтоб нe cтёpлиcь.

Жeнa вышлa из ТЦ. И тyт нa личнyю кapтy пpиxодит пepeвод один pyбль и cообщeниe к пepeводy: "Я нaшёл вaш кошeлeк, позвонитe по №". Жeнa позвонилa, мyжcкой голоc cкaзaл, кyдa подъexaть. Моя жeнa чeловeк cильной мыcли. Пepecтpaxовaлacь, оcтaвилa мaшинy в cоceднeм двоpe, a вдpyг мaшинy отбepyт.

Bышeл чeловeк, отдaл кошeлёк, попpоcил вcё пpовepить, cкaзaл, что ничeго из кошeлькa нe бpaл.

Дaлee cо cлов этого чeловeкa. Нaшёл кошeлёк, a что дeлaть, нe знaeт, тeлeфонa нeт, кyдa обpaтитьcя, нe знaeт. Пpинёc домой, домa дочь подcкaзaлa cдeлaть пepeвод c cообщeниeм.

Bот вeдь, и caм чeловeк xоpоший, и дочь yмницy выpacтил.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 21:19 #16625

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Нейросеть рисует милоту

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 22:05 #16626

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Разбираю дома шкафы. Каждую полку. Все антресоли. Все коробочки открываю. Сейчас я в детской.

Многие спрашивают:
– Где вы находите силы, чтобы разбирать шкафы?

Я ненавижу это делать, но очень люблю.

Как я разбираю шкафы? Расскажу.
Я разбираю обязательно вслух!

Прямо беру вещь и говорю:

ты кто;
какой твой размер;
ты пойдёшь жить к другому мальчику;
а ты мне никогда не нравилась, не знаю, почему тебя купила;
что я буду делать дальше;
зачем нам столько носков;
полосатое уходи;
перехожу к зимним вещам…

Прямо говорю словами всё, что делаю. Озвучиваю. Не знаю почему, но от этого легче, это помогает.

Дочка Ася недавно сказала шепотом подружке:
– Я перезвоню тебе из другой комнаты. Мама опять с трусами говорит.

(с) Алеся Петровна Казанцева

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 22:08 #16627

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Помню, как на выпускной дочери из садика попросили любимую игрушку принести. Именно любимую! Для танца. Дочь принесла мягкого пони, станцевали красиво, весь танец дети то кружили игрушки, то обнимали. После танца на весь зал:

— В качестве символа перехода в более взрослую жизнь наши выпускники передадут игрушки детям из младшей группы.

Ой, что началось! Выпускники в слезах, организаторы начинают успокаивать, что это понарошку. Мелкие, которые уже успели схватиться за новые игрушки, орут и не отдают. Родители возмущаются, воспитатели бегают... Собственно, утренник на том и закончился. Детей успокоили только на улице, когда шарики раздавали. Дочь уже школу закончила, но это — единственное, что она помнит о выпускном из садика.

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 22:08 #16628

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
- Мама, я не хочу, чтобы Сережа меня спать укладывал.

- Что случилось, дорогая?

- Он меня учит такому, что мне еще рано знать! нахмурив бровки выдала дочь.

Папа замер, не донеся вилку ко рту, аппетитный кусок котлеты шлепнул на пол. Желваки заиграли на его лице. Мама замерла с чашкой в руке, и еле сдерживая дрожь в голосе произнесла:

- Чему он тебя учит, солнышко?

- Он запретил мне вам рассказывать...

- Оленька, ну нам можно всё-всё рассказать.

Девчушка затолкав в рот котлету, замотала головой.

Мама замерла, заметив как у мужа заканчивается терпение, и сделала ещё одну попытку:

- Олюш, чему же тебя учит Сережа? Расскажи малыш...

- Ну чему, чему? Он достает свой телефон и учит меня считать до больших цифр, аж до тысячи. Сказал сюлплиз маме сделаем. А мне же еще лано до тысячи считать, да мам?

Re: НАСТРОЕНИЕ? 11.07.2024 22:09 #16629

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Спасибо сказали: Megabyte

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 02:49 #16630

• Megabyte
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Россия Крым Ялта
  • Постов: 1754
Масло Шелл и свечи Бош! ... ЧТО Ж ТЫ СВОЛОЧЬ НЕ ВЕЗЁШЬ?!!! Диагностика авто Крым Город Ялта тел\ватсап+7 988-310-85-73

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:45 #16631

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:45 #16632

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:46 #16633

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:46 #16634

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:46 #16635

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 09:46 #16636

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 12.07.2024 20:48 #16637

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
ИИ совершенствуется в милоте

Re: НАСТРОЕНИЕ? 13.07.2024 11:01 #16638

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор

Re: НАСТРОЕНИЕ? 13.07.2024 11:02 #16639

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в Авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него?

Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны.

Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей

Re: НАСТРОЕНИЕ? 13.07.2024 11:07 #16640

• efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
Время создания страницы: 0.66 секунд