Когда мы служили с мужем одному дагестанцу, пасли его овец, произошла такая веселенькая история.
По недосмотру беременная овца выбежала с остальными пастись. И родила прям в поле, когда мы обедать с мужем присели на пастбище.
Лежала лежала. Вскочила! Отошла в сторону, опять легла и тут же родила черного ягненка.
- Вот те раз! - сказал мне муж.
"Вот те два!" - подумала овца и родила ещё одного черного ягненка.
Лежит себе в траве с детьми. Мы доедаем свои бутерброды под это "кино". Собака наша пастушья села напротив этой овцы и смотрит на нас тоскливо. Мол, вставайте, надо работать.
Муж пошёл дальше пасти стадо, а я осталась с мамашей до вечера.
Вечером муж загнал стадо на ночёвку на ферму, и пришёл за нами. Мы взяли на руки каждый по ягненку и понесли их на ферму на "родильное отделение".
Идём, несём, пыхтим. Собака бежит около нас, и овца тоже бежит. Периодически бьёт безрогим лбом нашу собаку.
А иногда забывает, что мы ягнят несём, и бросается от нас назад, чтобы их искать. Приходится её возвращать обратно. Бегали за ней, ловили, приводили ягнят понюхать, опять брали их и опять тащили, а она бежала за нами. Какое-то время. Пока опять не забудет, что её дети у нас. А они ещё как назло молчат. Так бы хоть голос подавали, она бы помнила. Ну хоть за ухо их щипай всю дорогу, чтобы орали. А ушко маленькое, шёлковое, тёплое. Молочком пахнет. Травами. Жалко щипать.
И вот идём мы в сумерках. Муж впереди молча пыхтит. Комары нас жрут нещадно, и не отмахнуться, руки заняты. Я решила его приободрить.
- Андрей, ты помнишь? В девяностые ходили разные личности по квартирам. Свидетели Иеговы книжки бесплатно раздавали.
- Помню. И чё?
- Ну вот мне дали, а там картинки. И мне одна запомнилась. Зелёное-зелёное поле, сверху синее небо, ну как на заставке в винде, а на поле стоит дохрена народу и каждый в руках держит по беленькому красивому ягненочку.
Он пыхтит и злится. Комары кусают его, за лицо, за бритую голову, за уши, а не отмахнуться никак, в руках овечка.
- И чё?!
- Ну вот эта картинка, это типа рай у них. В раю вот так будет. Вот представь теперь, что мы в раю!
И тут он сорвался:
- Да имел я в рот и в ж.. такой рай! Это где ж это видано, что в раю каждый человек должен везде с собой таскать овцу! Это ж геморрой какой! Нет, нахрен нам рай такой не нужен!
И бухтел потом всю дорогу. Но ягнят до фермы мы всё таки донесли с перекурами. Когда пришли, ночь уже была.