Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мы выполнили обмен на украинских условиях
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мы выполнили обмен на украинских условиях

Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 09:24 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям



Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна.
Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь...

Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся.

Мы выполнили обмен на украинских условиях
. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен.

Кстати, те из нациков, кто оскорбил честь чеченского народа, за время пребывания в плену сполна ответили за каждое свое подлое слово, горько пожалели и слёзно расскаялись в содеяном.

Повторюсь, вышесказанное - мое лично мнение, и оно никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним!

t.me/ypronko/6795

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 09:48 #2

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
Все на своих местах, виноватых нет, государство по-прежнему не желает поговорить с народом и объяснить свои действия. И в этом тоже никто не виноват. Круговая порука и солидарная ответственность. Единственное, что сделано, это организована информационная атака на таких, как я: "Посмотрите, эти подонки не рады тому, что домой вернулись чьи-то сыновья, отцы, братья!"

И это все, что вы смогли придумать? Я не знаю, это предательство или преступная халатность, но в любом случае за такое нужно ставить к стенке. Не за сам обмен (на войне часто приходиться принимать непопулярные решения), а за то демонстративное пренебрежение по отношению к народу. И вот, что я по этому поводу имею сказать.

Государство вам не принадлежит. Если вам так показалось, то это крайне пагубное и роковое заблуждение. Народ наделил вас властными полномочиями. Оказал вам доверие. И то, как вы демонстративно пренебрежительно (мягко говоря), к этому народу относитесь сегодня, вам обязательно аукнется. Война закончится. А народ - нет.

Настоятельно рекомендую начать чистку государственного аппарата сверху, чтобы эта чистка не началась снизу. Если человек находится в системе государственного управления и делает все, чтобы дискредитировать государство, то как можно скорее защелкнуть за его спиной наручники - первейшая и важнейшая задача государства. Организм, зараженный глистами, неминуемо гибнет. А на его месте появляется здоровый организм. Без глистов. Я доступно объясняю тебе, государство?

t.me/Hard_Blog_Line/8240

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 09:52 #3

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
Переслано из Daily War Z


Что ж, подытожу про очередной обмен
215 на 55+1 и ещё 30 (вроде как).

Почему постфактум?

Как сейчас пишут канальчики, прикрывающие жопы ответственных умников в костюмчиках: «если бы инфа просочилась, переговоры могли быть сорваны»

Ясен х##! Если бы просочилось, не состоялся бы НИ ОДИН обмен азовцев!

«А так наши парни вернулись из плена», - продолжают.

Наших парней, которые оказались в плену в результате «слаженной, продуманной перегруппировки» в Харьковской области, надо было доставать. Как и тех, что до сих пор там. Кто ж с этим спорит?! Никто.

Но разве у нас какой-то недостаток обменного фонда? Сколько там человек? Вроде 6-7 тысяч? Да хоть по 20 укропов можно было отдать за одного нашего.

Но нееееет. Обменяли на азовцев, притом самых замаранных в крови, включая командиров Редиса, Калину, морпеха Волыну, а ещё 10 уже приговорённых к смертной казни иностранных наемников.

Как там говорили ещё два месяца назад? «Их точно не выдадим!». Сука, железная воля и слово. Как перед харьковскими про Россию навсегда...

Но даже если вы тыкаете в ответ «нашими парнями, нашими героями» и «лучше бы по-вашему они оставались в плену?», что ж вы тогда их на Чкаловском так встретили?

Хохлы даже в Турции успели всё с помпой подать. Редис с Зелей пообщался, покричали друг другу «Слава Украине». Фотки, видео, поимённый список и т.д. Учитесь у них хотя бы работать бездари. Потому что когда будет наша победа, вы и этот инфоповод феерично просрёте.

Отдельный привет тем, кто пишет: «ничего, мы их ещё достанем, хоть через 10, хоть через 20 лет».

Да и через 100 можно достать. Хоть из-под земли! Только уже в прямом смысле. Про принцип неотвратимости наказания не слышали, нет?

P.S. Надеюсь, всё же ответственные раздуплятся и с утра начнут показывать нам наших вернувшихся героев.

Дам совет. Покажите их с родными, друзьями в естественной обстановке, чтобы даже любой «испуганный патриот» узнал в них своих близких или знакомых. Сделайте историю, а не отчёт на 10 слайдов.

P.P.S. Личное мнение. Этот обмен окончательно приведёт к тому, что мразей вроде азовца Фроста, просто будут казнить на месте. Чтобы какой-нибудь светлой голове за тысячи км от БД не пришла в голову очередная блестящая мысль.

t.me/Hard_Blog_Line/8236

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 10:30 #4

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
Переслано из Поддубный |Z|О|V| edition


Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.

Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого. И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.

В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет. Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми. И как по мне - это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.

Вот как-то так.

@epoddubny
Изменено: 23.09.2022 10:31 от efisakh.

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 10:55 #5

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
Покричали? Ещё нет?

Так вот, я считаю, что испанский стыд (стыд за действия других) он потому и испанский, что не русский.

Что, переговорщики по обмену свою работу плохо сделали? Нет.

Что, украинские звери не пытали наших лётчиков в плену? Ещё как пытали. Это же украинцы, они без пыток не могут. Без особых пыток.

А вы думали, почему наших лётчиков особо пытают?

Подумайте.

Стыдиться этого? Кого? Кума поменяли? Да плевать. Вот плевать слюной.

Вот когда гвардия побежала под Харьковом, бросая исправную технику и своих, пополняя обменный фонд, вот тогда мне стало горько.

Но сюда прибегали мужчины, которые целыми днями, вместо того, чтобы работать, самоудовлетворяются взвизгаии в интернете, и кричали, что я вру.

На харьковском направлении произошла катастрофа из-за генеральского вранья и безделия.

У нас вся страна врёт.

Врёт потому, что врать удобнее, врать приятнее, враньё начальство любит, чтобы сделать приятно начальству покрупнее.

Вот где стыд.

И если бы наш спецназ в феврале захватил Киев быстро, к нашему вранью ещё добавилась вся украинская брехня.

Вот здесь нам и была бы крышка.

А сейчас, когда американцы вознамерились нас убить, вот именно сейчас враньё начинает прорываться.

Оказывается, главное в Министерстве обороны это не умение красиво оформлять отчёты и красить траву, а выполнять кровью написанные боевые уставы.

Оказывается, народ тошнит от "экспертов", взахлёб рассказывающих о том, что на Англию хватит одного "Сармата", потому что американцы смеются в глаза, мол, кишка тонка, не посмеете.

Оказывается, Жириновский был прав, хотя его считали шутом, а серьёзные пиджаки вместо него, на самом деле, шуты.

Оказывается, правду орали бойцы Донбасса о том, что в бой идут плохо оснащённые добровольцы, которым собирает снарягу вся страна, а кадровые гвардейцы бросают исправную технику, потому что кто за ипотеку отдавать будет.

И всё это полируется ежедневными "убито до тысячи националистов Кракена" — и потом неубиваемые кракены с хохотом делают селфи в Купянске.

Оказывается, на любое патриотическое мероприятие чиновничья сволочь, ради лживого отчёта, гонит бюджетников по разнарядке. Зачем? А чтобы бумажечку подложить. Лживую.

Оказывается, у нас в школах откровенным дуракам запрещено ставить двойки. Ради лживой бумажки. Что, семьи не видят? Вот где разврат детей, а не вопли, где в европах какие извращенцы парадами ходят.

У нас на патриотизм в соцсетях бросили лживых, клейма негде ставить, тёток, которые отчитываются цифрами добровольцев, работой патриотических каналов, мол, это их сетки.

А сколько у нас современных образцов вооружения на складах, а сколько в войсках? Вон, Мишустин уже серый от усталости, проверять это болото.

И от тёток до генералов пронизано лживыми отчётами — кому без этих бумажек нужны удобные отчитывающиеся?

Не в том стыд, что парней обменяли, а в том, что над тяжело, каторжно, ежедневно работающим народом разрослась до неприличия большая свора отчитывающихся чинуш.

А вот сейчас это всё великолепие столкнулось с настоящими экзаменаторами.

Подставил старый крейсер на убой? Утопили.

Завели колонны под фланговый удар в Бородянке? Получите Бучу.

Неделю спали перед харьковским контрнаступом, врали, что в частях полный комплект, всё в порядке — вот и результат вранья. А потом СОБРы бились насмерть — из-за того, что лампасы врали.

Или мы все — в день Рождества Богородицы, в день русской государственности, в день объявления очень тяжёлых решений — начинаем потихоньку выздоравливать от десятилетий вранья...

Или нам стыдно будет детям и внукам и правнукам в глаза смотреть.

Вот где стыд.

t.me/Oleg_Blokhin/57658

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 23.09.2022 10:58 #6

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям



Не понял вашей истерики по поводу вчерашнего обмена.
БИЛЕТЫ НА КАЗНЬ ПРОПАЛИ?

А я говорил - не надо было брать. Забыли Надю Дарк? Забыли. Киборгов памъятаете? Кто такие? Да что вы! Картина всегда одна: в Москве дождь, в Киеве концэрт. Киев по организации концэртов давно дошел до Чукотки.

А ВЫ, КАК БОЛЕЛЬЩИКИ НА СТАДИОНЕ.

Так убиваетесь по поводу Калыны, Малыны и Волыны, как будто они супергерои. А они комиксы. В реальном деле разрушили город, все просрали, спрятались в подвалах, звали на помощь папу римского, а потом сдались в плен.

Видел я Волыну в плену - вроде не супергерой. Вроде нормальный бомж. Это же не вы их взяли в плен. Я вот брал своими руками. Другие потом продавали. Бывает. Не тратьте нервы. По телевизору говорят, нервные клетки не восстанавливаются.

А Я ВЕРЮ.

Максим Равреба.

t.me/Oleg_Blokhin/57682

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 24.09.2022 09:27 #7

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
МЕНЯ ПОДДЕВАЮТ ЗА МОЁ МОЛЧАНИЕ И ОТСУТСТВИЕ КОММЕНТАРИЕВ ПО ПОВОДУ НЕДАВНЕГО ОБМЕНА.

Ребята, а вы хотите, чтоб я сказал что-то новое? Есть что-то непонятное?

Я был участником и наблюдателем многих и многих обменов за свою долгую работу репортёром. Я никогда не забуду майора из 135-й Прохладненской бригады. Его в плену боевики били в грудь, а он всегда поднимался на ноги. Ему выбили в грудной клетке яму, а он вставал.

Боевики требовали трех пленных взамен майора. У нас их не было. Тогда боевики попросили трех своих погибших. Трупы погрузили на садовую тачку, и жена майора сама покатила по мосту через речку Аргун. Они с мужем возвращались обнявшись.

Я помню, как наш военный и пленный чеченец шли мимо друг друга по линии фронта: их меняли. Они остановились, обнялись и пошли каждый к своим.

А этот обмен самый закрытый и неприятный для меня в моральном плане, самый некрасивый, если хотите, но вынужденный (в плане пилотов, а Медведчук для меня ни герой, ни какая-то ВИП персона).

Обмен пленными превращен в площадку совершенно закрытых для общества торгов.
Но это большое по уровню решение.

t.me/Sladkov_plus/6317

Re: Мы выполнили обмен на украинских условиях 24.09.2022 09:39 #8

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 45685
  • Репутация: 65
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд