blg.kostya24 написал:
Сергей Николаевич, дело в том что автомобиль не заводится совсем, "redi" не загорается и двигатель невозможно запустить. Как при этом проверять датчики я не представляю. Со смесью явно проблемы, но он передвигался с этими параметрами. Мне бы понять - ошибка из-за проблемы коробки или что-то другое? Опять же долговременная коррекция в минусе это врят-ли подсос воздуха. Больше похоже на утечку по вентиляции бака или кислородник и дмрв. В принципе я могу датчики подкинуть на свой приус. Попробую, отпишусь.
1. Проверить, не заклинила ли коробка очень просто: поставьте автомобиль в нейтраль и попытайтесь его толкнуть в одну лошадинную силу вперед (т.е. силой одного человека). Если сможете столкнуть на 1 метр- значит с коробкой все нормально.
Если в одиночку толкнуть не сможете- пригласите помощника. Вдвоем точно столкнете. Если при этом автомобиль будет двигаться вперед пывками- значит коробка заклинена.
2. Проверить дмрв тоже просто: отцепите от него разъем и попытайтесь завести автомобиль. Если неисправность была в дмрв, то автомобиль легко заведется.