Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Удаление катализатора

Удаление катализатора 19.05.2024 01:51 #1

• rama-2
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: г.Волгоград, Волгоградская обл, Городище ул.Автомо
  • Постов: 97
Приветствую, купил авто приус 10 , выяснилось, что развалился катализатор
Еще до меня. Благополучно вырезали его, ошибок не каких нету, теперь вопрос ?
1. Повлияет ли отсутствие катализатора и обманки на расход?
2. Нужно ли ставить обманку если ошибок нету? Если да то какую ?
Буду благодарен за помощь , создаю тему так как не нашел на форуме ответа !

Расход топлива 8 литров. Ввб в идеале., двс обслужен, топливная тоже, фильтра сетка заменена, свечи новые, но Смесь беднит ( даже видно по свечам) долговременная 6, кратковременная в районе 0 но немного скачет
Вложения:

Re: Удаление катализатора 19.05.2024 02:24 #2

• Megabyte
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Проживание: Россия Крым Ялта
  • Постов: 1754
Коррекция по топливу - ЭТО НЕ НЕДОСТАТОК ТОПЛИВА, А ИЗБЫТОК КИСЛОРОДА В ВЫХЛОПНЫХ ГАЗАХ!!!
Поэтому:
Первое - к грамотному диагносту, определять по какой причине не полностью сгорает топливо!
...Плохо распыляют форсы\ фаза\зажигание...и.т.д.Обычно если на х\х коррекция гуляет около "0" , т.е. +/- 2, +/- 3 , а на оборотах уходит в "+" - это зуб по фазе.
Катализатор в 90 процентах случаев выходит из строя по причине перегрева из-за догорания в нём углеводородов!

А обманка , лучше всего с сеточкой с напылением. Чтоб не париться ни с электронным, подбирая время задержки, ни с "дырчатым" , подбирая диаметр отверстия!
Ошибка всё равно появится , ЕСМ проверяет эффективность работы катализатора нечасто и при возникновении соответствующих условий для проверки ( прогретый двигатель и постоянная нагрузка в течении продолжительного времени) , поэтому, чтоб потом не гадать почему засветил "чек энджин" или перешиваем топливную ( если есть корректная прошивка) ... но лучше и проще поставить обманку с напылением, имитирующим работу ката.
Фото прилагаю.
просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям
Масло Шелл и свечи Бош! ... ЧТО Ж ТЫ СВОЛОЧЬ НЕ ВЕЗЁШЬ?!!! Диагностика авто Крым Город Ялта тел\ватсап+7 988-310-85-73
Изменено: 19.05.2024 03:22 от Megabyte.

Re: Удаление катализатора 19.05.2024 10:28 #3

• rama-2
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Проживание: г.Волгоград, Волгоградская обл, Городище ул.Автомо
  • Постов: 97
Я катаюсь без ката пол года, ошибка не разу не выскакивала!
Ответ на вопросы так и не получил!

Re: Удаление катализатора 19.05.2024 11:34 #4

• Ученый
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Проживание: Югра
  • Постов: 168
1. На расход второй датчики и катализатор не влияет.
2. Если ошибок нет, и не грейте голову. Как появятся, тогда уже начинайте решать вопрос.
Поставить проще всего электронную обманку. Она продается тут на сайте. Спросите у Сергей Николаевича.
По цене она дороже механической.

Re: Удаление катализатора 20.05.2024 19:56 #5

• fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 12915
Ученый написал:
1. На расход второй датчики и катализатор не влияет.
2. Если ошибок нет, и не грейте голову. Как появятся, тогда уже начинайте решать вопрос.
Поставить проще всего электронную обманку. Она продается тут на сайте. Спросите у Сергей Николаевича.
По цене она дороже механической.

Отвечено абсолютно правильно!
Дополню только, что для 10 Приуса электронная обманка не обязательна. Подойдет и простая механическая с диаметром отверстия 3 мм.
Р.С. Электронные обманки больше не производим. При наличии соответствующего оборудования сейчас просто "отшиваем" контроль блоком управления второго кислородника. Быстро и эффективно.
с уважением, Сергей Николаевич.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд