Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ошибка блогера Степана и её последствия (рисунок А. Северина)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ошибка блогера Степана и её последствия (рисунок А. Северина)

Ошибка блогера Степана и её последствия (рисунок А. Северина) 15.04.2019 23:00 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 10818
  • Репутация: 43
Рисунок сотворил мой знакомый художник, Александр Северин.
Разминочный текст написал ваш покорный слуга.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Степан Пизунский был обычным блогером: тщеславным, честолюбивым и в меру лживым. Ник имел обычный, stepru, что подчёркивало его индивидуальность и патриотическую настроенность.
Своё враньё, или, как он говорил, «художественность описания», он никогда не выпячивал, а ловко маскировал между остальными событиями, так как, по его мнению, «в мире всё должно быть равновесно». В своем блоге он писал о всем, что могло принести популярность и привлечь рекламодателей, начиная от приятной особенности ночных женских прокладок и заканчивая современными гвоздями из военно-космического металла.

Новости и события рождались у него ежедневно, Степан был популярным блогером, так как только из его блога и телеграмм-канала читатели могли узнать то, что обычно скрывает официальная пресса – он очень любил «срывать покровы тайны».

В начале апреля этого года Степан, как обычно, начал своё раннее утро с просмотра региональных новостей и сразу же наткнулся на интересное, хотя и коротенькое описание нового вооружения, поступившего на военные склады Крыма.

Автора заметки он не знал, но погуглив, выяснил, чем тот дышит и можно ли ему доверять. Далее, в течении часа Степан набросал текст, нашел в Сети размытые фото каких-то длинных и круглых предметов, и отправил свое утреннее творение в блог и телеграмм-канал. Потом пошел завтракать, пил кофе, пролистывал на планшете новости и вдруг вздрогнул: «Неужели?!!». Рванул к компьютеру, сверился и там. Чертыхнулся, выматерился и стал срочно удалять недавно написанное, он понял, что из-за своей загруженности немного выпал из реальности и не сообразил, что сегодня Первое апреля. Значит, крымская новость фейковая, а он повёлся …
***
Джонатан Фью был кадровым сотрудником американского Агенства Национальной безопасности и свою карьеру сделал на личной природной въедливости и щепетильности.
Джонатан знал, что «интернет хранит всё», и поэтому особое внимание обращал на сетевой интернет-кэш, он уже не глядя набирал на клавиатуре [cashe:http://…], подставляя вместо троеточия различные адреса вызывающие интерес. Как кадровый сотрудник АНБ он знал, что львиная доля развединформации находится в открытом доступе. В один из апрельских дней ему снова повезло, он сумел вытащить из кэша удаленную статью одного из русских блогеров, а когда прочитал, что статья связана с русским Крымом, заволновался и стал изучать материал более подробнее. Через час он запросил срочную аудиенцию у шефа АНБ. Через полтора часа шеф АНБ созвонился с Белым Домом в Вашингтоне с просьбой о встрече с Президентом Америки.

***
Информация к Президенту России стекается не рекой, а бурными потоками. Причем, с разных сторон и на разных уровнях. В один из апрельских дней помощник Президента еле-еле дождался, пока закончится встреча между руководителями государств, а потом, плотно прикрыв за собой дверь, доложил Президенту интересную новость, поступившую от одного из агента Внешней разведки, работавшего в Америке под прикрытием – иногда и обыкновенные американские бомжи могут многое знать. Эта новость сильно удивила Президента, что можно было понять по его спокойному и безмятежному лицу.

Через день Президент запускал из Подмосковья при помощи большой красной кнопки очередной сибирский завод. На церемонии присутствовал и Министр Обороны России. Выбрав момент, когда они остались одни, Президент поинтересовался, когда ему покажут новое оружие, которое уже находится в Крыму, готовится к полевым испытаниям и как о нем узнали американцы. Непорядок …
Министр Обороны ничем не выдал своего удивления, только тихо улыбнулся и так же тихо ответил, что об этом он сообщит дополнительно. Через секретаря Президента он узнал подробности и этой же ночью в Москву стали слетаться руководители военных предприятия, а на улице Знаменка, где располагалась штаб-квартира Министерства России, ГИБДД с трудом регулировало и перекрывало движение – такого количества лимузинов из Академии Наук и других научных предприятий тут еще не наблюдалось.

***

Совещание тихо бурлило.
- Вы это серьёзно? – спросил Академик, и поднял с полированного стола листок формата А4 с коротким текстом.
- Серьёзнее не бывает,- подтвердил Министр Обороны.
- А где вы видели, чтобы изделие могло ехать по земле, потом плыть как подводная лодка, потом незаметно выбираться на берег, далее закапываться в землю и при необходимости стартовать в воздух и выходить на космическую орбиту? Причем, тут указаны размеры: длина 8 метров, ширина 120 сантиметров. Ошибки никакой нет? Да ещё … - тут он прямо-таки задохнулся от удивления и прочитал:

- Иметь разделяющиеся ядерные боеголовки в количестве шестидесяти двух штук, мощность каждой по 120 Мегатонн.

Министр Обороны только вздохнул и подвердил, что ошибки нет. И сказал, что это особое секретное задание, которое надо выполнить … вчера.
Присутствующие на совещании финансисты и бизнесмены слушали разговор внимательно, а услышав про сроки исполнения, поняли, что и в этом месяце им придется затянуть пояса потуже, Президент никогда не шутит.

***

Апрель, май, июнь, июль пролетели незаметно. В начале августа на военном крымском аэродроме приземлился незаметный военный самолет последнего поколения. Его встречал Министр Обороны России, для секретности одетый в темно-голубой костюм авиационного специалиста. Он помог спуститься прилетевшему Президенту и коротко доложил о готовности к испытаниям.

- Как назвали это чудо? – поинтересовался Президент, он уже знал некоторые технические характеристики объекта.
- Изделие 77 ХУ!
- Интересное название …

Жители крымской столицы не могли знать о приезде главы страны, но по отремонтированным дорогам и перекрашенным стенам домов догадывались, что Президент где-то рядом. И держали смартфоны наготове.

Однако глава государства был с секретной миссией, поэтому кавалькада бронированных автомобилей Аурус, умело замаскированных под внедорожники Нива отечественного производства, тихо проехала мимо крупных городов и направилась прямиком к одной из незаметных секретных бухт на берегу Чёрного моря. Там уже были раскинуты антенны правительственной космической связи, замаскированные под удочки многочисленных рыбаков, расставлены скромные рыбацкие палатки, в одной из которых сидел на алюминиевом стульчике рыбак с пистолетом и охранял дверь лифта, опускающего глубоко вниз.

Пока Министр Обороны отдавал последние распоряжения, Президент решил отдохнуть, что ему не часто удавалось в череде напряжённых президентских будней: он снял болотные сапоги и зашлёпал по откаллиброванном песку к урезу воды. Чёрное море узнало Президента и с благодарностью лизнуло его ноги тёплой волной. Глава государства с наслаждением присел на песок и с нежностью похлопал море:

- Хорошее, хорошее …

Подошел Министр Обороны и доложил о готовности. Президент кивнул и спросил:
- Ну а теперь доложите коротенько о самом Изделии – мы у моря, значит, Изделие плавает?
- Не только плавает!
- Да ну,- спокойно изумился глава государства,- и что еще?
- Докладываю план испытаний: наше Изделие скоро появится во-он из той песчаной дюны, проползет по песку и уйдет в море. Промчавшись двести пятьдесят километров на глубине несколько сот метров и со скоростью около одного МАХа, в заданной точке Изделие поднимается на поверхность и стартует в космос. На высоте около четырехсот километров Изделие стабилизируется, ориентируется и запускает шестьдесят четыре учебные боеголовки на Камчатский полигон.
- Ого.
- Но это еще не всё.
- Так-так. Очень интересно.
- После запуска боеголовок, Изделие возвращается на землю, приземляется на воду, далее под водой возвращается на базу, где её уже ждет команда перезаряжания. И через пятьдесят минут Изделию снова готово к повторному использованию.

Президент испытующе взглянул на Министра обороны. Стоящий рядом помощник увидел степень крайнего удвиления на лице Президента – оно стало безмятежным и безразличным.

- Н-да. – заключил Президент, посмотрел на море и с юмором произнес: - И как тебе такое, Илон Маск…
Помощник шевельнул усами и записал в свой мысленный блокнот: «Подготовить расширенный список для награждения».
- Ну … начинайте?

Высокая песчаная дюна вздрогнула, песок начал стекать вниз, открывая взору нечто тёмное, гладкое и длинное. У Изделия не было видно никаких средств для передвижения, ни колес, ни гусениц, однако оно тихо и бесшумно двигалось по песку в сторону воды. Предупреждая вопрос Президента, Министр Обороны пояснил:

- Принцип движения основан на новых физических принципах, открытых отечественными учеными два с половиной месяца назад.
Изделие бесшумно вползло в воду и скрылось. Министр обороны добавил:
- Как вы и говорили, длина изделия восемь метров, щирина 120 сантиметров.
Президент изогнул бровь и помощник записал в свой мысленный блокнот: «Уточнить дату, когда Президент это говорил».

Дальнейшие испытания они наблюдали в подземном бункере на большом, метра четыре на пять мониторе. Министр Обороны комментировал:
- Изеделие достигло заданной подводной скорости.
- Я вижу на мониторе,- кивнул Президент и поинтересовался,- а что это впереди, какая-то подводная скала?
- Да, это базальтовые вулканические образования.
- Изделие будет их обходить?
- Нет, оно их прогрызёт и полетит под водой дальше к точке запуска.
Президент покачал головой, удивляясь, и его помощник снова записал в свой мысленный дневник: «Наградить разработчиков дважды».
Однако главе государства стало интересно и он спросил:

- А на каком физическом принципе Изделие будет … «прогрызать», как вы выразились. Ведь это базальт.
- На новых физических принципах, открытых отечественными учеными полтора месяца назад.
- Интересно …- протянул Президент и его помощник добавил запись: «Наградить трижды?».

Изделие достигло заданную точку и стало подниматься вверх, к поверхности воды. Телекамеры вертолетов сопровождения испытаний показали, как Изделие высунулось из воды, а потом, медленно ускоряясь, стало быстро подниматься к облакам. Президент вопросительно взглянул на Министра Обороны и он кивнул:

- Да, ракетных двигателей нет, движение основано на новых физических принципах, открытых отечественными учеными месяц назад.
Лицо Президента было максимально спокойным, его помощник шевельнул усами и записал в свой мысленный блокнот: «Наградить по полной!».

***

Блогер Степан Пизунский встал, как обычно, рано, и быстро умывшись, присел к монитору и стал шерстить региональные новости…
Кадровый сотрудник АНБ Джонатан Фью внимательно следил за новостями этого русского блогера, который, скорее всего, был связан с правительственными русскими структурами и пол-года назад случайно намекнул на государственную тайну: в августе американские спутники слежения зафиксировали непонятный физический объект, который вышел в космос откуда-то с берега Крыма и произвел запуск учебных боеголовок в сторону полигона на Камчатке. Американские аналитики были в прострации и панике, они никак не могли понять использованные физические принципы отслеживаемого объекта и пришли к выводу, что русские захватили в плен инопланетян, и те поделились с ними своими секретами – другого объяснения не было.

А блогер Степан Пизунский ничего об этом не знал, он нашел очередную региональную новость, которая еще не просочилась в центральную прессу: «Хлеборобы Кубани с настоящим ракетным ускорением убрали урожай!».

Степан откинулся на спинку кресла, подумал, а потом быстро написал в своем блоге: «Хлеборобы Кубани использовали ракетные ускорители космической ракеты «Протон» для качественной уборки урожая!».

Кадровый сотрудник АНБ Джонатан Фью уже через пару секунд прочитал эту новость и его сердце сильно забилось. Урожай …ракетные ускорители … что-то тут не так …
И он запросил срочную аудиенцию у главы АНБ.
Изменено: 15.04.2019 23:13 от efisakh.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд