Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

интервью с Екатериной Стриженовой
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: интервью с Екатериной Стриженовой

интервью с Екатериной Стриженовой 15.10.2014 20:54 #1

  • fermer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сергей Николаевич
  • Проживание: Свердловская область
  • Постов: 11592
  • Репутация: 354
Публикуем еще одно интервью, которое Ольга Новгородова взяла у Екатерины Стриженовой.

Что можно добавить к тому, что по результатам опроса населения Екатерина Стриже-нова считается самой обаятельной женщиной на российском телеэкране? Наверное, то, что она примерная жена, замечательная мать, талантливая актриса, популярная телеведущая и лицо всем известной косметической фирмы. «Как молодая и хрупкая женщина может везде успевать?»,- спросите вы. «Очень просто»,- отвечает она, « Бытовые проблемы мне помогают решать две няни, помощница по дому и садовник, а территориальные – автомобиль».
Не сумев побороть женского любопытства, я первым делом начала разглядывать волосы г-жи Стриженовой. Не так давно перемена их цвета вызвала настоящий фурор. Доходило до смешного, люди, увидев Александра Стриженова, начинали подозревать его в супружеской неверности. Ну не узнавали они в сопровождающей его рыжеволосой девушке законную супругу! Осмотр не разочаровал – блестящие и здоровые волосы заставили задуматься: «а не зря ли мы так недоверчиво относимся к рекламе?». Видимо, заметив мое любопытство, Екатерина, начала рассказывать.
- Сейчас люди с повышенным вниманием оценивают мою голову. Представляете, какое это удовольствие сказать с ехидцей? « А в телевизоре у Вас волосы покрасивее будут!». Но я переменой я довольна. Когда мне предложили пойти на этот эксперимент – поменять имидж и перекрасить во-лосы, первое что я сказала: « только не в блондинку!». Из принципа! Ведь Саше всегда нравились блондинки, то есть я - брюнетка - изначально была не в его вкусе.
-То есть любви с первого взгляда не случилось ?
Не случилось . И вообще с первого взгляда мы друг на друга не произвели никакого впечатления. Впервые мы встретились в киностудии на конкурсе к фильму «Лидер». Я туда попала совершенно случайно, а Саша был изначально приглашен на главную роль. Меня раздражало, что он постоянно смотрел куда-то мимо людей. Он уже тогда был статным, высоким мальчиком, и этот его взгляд я принимала за высокомерие. Уже потом выяснилось, что он просто плохо видит. По сюжету он был отрицательным персонажем, а я - положительным. Он за мной ухаживал, а я весь фильм бегала за другим мальчиком. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг. За три месяца работы над фильмом, мы успешно сделали этот шаг и после съемок уже не расставались.
- Говорят что супруги Стриженова – одна из самых счастливых пар на нашем экране. Как у вас это получилось, ведь среди творческих людей очень редко встречаются крепкие пары?
- На всякий случай постучу по деревяшке (стучит). Я действительно чувствую себя За мужем. Саша ограждает меня от всех «внешних раздражителей». Я совершенно не дружу с техникой, до сих пор кассету в видеомагнитофон вставляю не той стороной – моих домашних это безумно раздражает. Полететь куда-то на самолете – это же целая проблема для меня! Надо же где-то покупать билеты, что-то заполнять, куда-то идти! Как хорошо, что я могу встать в сторонке и расслабиться, зная, что Саша все за меня сделает. Я долгое время не знала даже как заправлять машину. Представляете, какой катастрофой было отсутствие на бензозаправке обслуживающего персонала и других машин! Ждала, пока кто-нибудь подъедет, чтобы попросить о помощи. Сейчас, правда, научилась – совсем не сложно оказалось.
- Судя по Вашему рассказу, супруг принимал самое деятельное участие в выборе автомобиля для Вас?
- Это была странная история! Начну с фразы знаменитого кинофильма: « Мы по четвергам ходим в баню…». С подругами. Ну, о чем могут говорить женщины в отсутствие мужчин? О косметике, о детях, мужьях, моде. И вот один прекрасный четверг одна девушка приходит и говорит: « Я вчера была в автосалоне – в Москве только появился новый автомобиль Пежо 307. Просто класс! Слов нет, восторг! Так хотелось именно ее купить, но, к сожалению, если все прибамбасы ставить, то слишком дорого получается! А так хочется!». Я послушала-послушала да и забыла. Прошло некоторое время, и Саша говорит мне, что завтра, мол, идем покупать тебе машину. Наверное, купим Фольксваген. А я ему говорю: « А почему именно Фольксваген? Я , например, хочу Пежо!». «А почему Пежо?», - округлил глаза Саша, зная что в машинах я разбираюсь так же плохо как и в любой другой технике. « Ну….хочу»,- ответила я, хотя эту машину в глаза не видела и не знала, что она из себя представляет. Но чем больше муж меня отговаривал, «зачем тебе французская машина?» и т.д., тем больше я именно ее хотела. Так моя девочка у меня и появилась! (гладит руль). С бантиками, разноцветными ленточками – все как положено. И вы знаете, я не жалею. Многие недовольны Пежо 307, говорят, коробка передач барахлит, то, се, а у меня тьфу-тьфу все в порядке. Плюс ко всему она достаточно удобная, уютная и женская. И еще, самое главное, она даже думает за меня: въезжаешь в тоннель- фары включаются сами, снег падает – дворники реагируют. Все делает самостоятельно! Мне этих достоинств вполне хватает.
Екатерина Стриженова никогда не представляла себя за рулем автомобиля. Машина никогда не была для нее предметом мечтаний, а автомобилисткой она стала лишь по необходимости - семья переехала жить за город.
Откровенно говоря, я – топографический кретин. Абсолютно теряюсь в пространстве и порой не знаю, где нахожусь. Если вдруг в пути понимаю, что не знаю куда ехать – еду прямо. Еду, еду… О! Гостиница «Россия»! Теперь я знаю, где нахожусь и могу сориентироваться. Представляете, как с такими способностями учится водить? Все мои подружки благополучно права купили, а мне муж сказал: « Пока самостоятельно экзамены не сдашь и права не получишь, за руль не пущу!» И я по-шла на курсы вождения. Там я познала старую истину, что даже слона можно научить танцевать. Не видели в цирке как медведи на автомобиле ездят? Уникальный номер! Полноценный автомобиль, кстати, сконструированный специально для них на «Автовазе». И если уж мишки научились, то и я смогу. Инструктор у меня был замечательный. Он на первом же занятии выехал со мной на шоссе - думала умру от страха. Я отпускала руль, кричала, закрывала глаза! А он в ответ спокойно так говорил: «Вот так, Катя, делать не надо». Наставления его я помню по сей день. Он нас учил так: «кто первый переезжает дорогу?» - Мерседес, а потом уже все остальные по правилам дорожного движения. В итоге права я все-таки получила, а заодно и «доступ к телу», то есть к рулю.
- Вы говорили, что теоретический экзамен сдали легко и с первого раза. Как считаете, наши ПДД совершенны?
- Понимаете, дело ведь не в правилах, а в людях. Хочется, чтобы наши мужчины и на дорогах продолжали оставаться джентльменами. И еще я бы упразднила специальные сигналы для государственных чиновников. Ими должны пользоваться только пожарные, милиция и скорая!
- Помните Ваш первый самостоятельный выезд?
-Еще бы! Ночью, после эфира в «Останкино» я сама села за руль. А дорога на дачу долгая, поэтому Саша успел заснуть. Просыпается уже у самого дома и восхищенно так говорит: « Неужели мы уже дома? Это потрясающе, ты такая молодец!». И на слове «молодец» я путаю педали и смачно врезаюсь в ворота!
Потом ездить с мужем стало невозможно. Он постоянно мною руководил – «поворачивай на-право!». Я, как учили, включаю поворотник, аккуратно перестраиваюсь, а Саша мне уже кричит: «Мы уже двадцать пять, раз проехали этот поворот!». В итоге я не выдержала и сказала, что сяду за руль только тогда, когда у меня будет собственный автомобиль. После этого заявления я стала обладательницей новенькой восьмерки малахитового цвета.
- В одном из интервью модельер, а по совместительству еще и ваша сестра Виктория Андриянова сказала, что с тех пор как вы сели за руль у вас поменялся не только стиль одежды, но и характер.
- Да, наверное, она права. Cтиль одежды, действительно, поменялся. Длинные пальто сменились на короткие куртки и дубленки, узкие юбки, на практичные брюки. Но вот от чего я никогда не откажусь, так это от каблуков. Ой, сколько я их переломала! Несметное количество. Это сейчас у меня в Пежо только две педали, а в восьмерке постоянно приходилось ерзать ногами, вот каблуки и летели. И характер, конечно, изменился. Я стала более собранной, четкой что ли, ведь вождение автомобиля требует особенной аккуратности и сосредоточенности на дороге. Правила дорожного движения для всех одинаковы и все им должны одинаково следовать, как женщины, так и мужчины.
- А как же быть с женской солидарностью?
Я с ней сталкиваюсь крайне редко. Как реагировать, если тебя жестоко подрезает девушка и при этом показывает язык или еще более неприличный жест? В такие минуты я очень жалею, что не умею ругаться матом. Могу только кулаком погрозить или выразительно по голове постучать. Помню, из-за подобной безалаберности я попала в аварию. Еду спокойно по Кутузовскому в левом ряду, никого не трогаю. Впереди тормозит машина, я тоже торможу, а машина, ехавшая сзади меня не успела. НА всей скорости врезается в меня, протаскивает вперед, и мы вместе врезаемся в первый автомобиль. Вот такой вот паровоз получился. Ничего не подозревающий водитель первого автомобиля вышел и, окинув взглядом место происшествия, только и мог, что изумленно спросить: « Как же Вы меня догнали, ВЫ же так далеко были?». Спасло меня только то, что авария произошла у Триумфальной арки на глазах у сотрудника ГАИ.
- Кстати про сотрудников ГАИ….
- Бывает, прежде чем заглянуть в права, говорят : «Что-то мне ваше лицо знакомо, наверное, часто здесь ездите и нарушаете?». Но когда узнают, обычно, вежливы и доброжелательны. На днях впервые дышала в трубку на наличие алкоголя. В Москве проходил какой-то специальный рейс, и меня остановили. « Много выпили?», - спрашивают. А я за рулем принципиально не пью. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Поэтому вопрос мне показался оскорбительным, и я ответила? «Зачем же так сразу обижать. А как же презумпция невиновности?». Мне на слово не поверили, поэтому пришлось доказывать. А еще очень хорошо помню случай. Садовое кольцо. Впереди едет точно такая же восьмерка, как и моя, жестоко нарушает правила и уезжает. Доблестный милиционер останавливает меня и, не разобравшись, начинает разговаривать со мной с позиции силы. Я ему пытаюсь рассказать про скрывшуюся машину, но он ничего слушать не желает. А я в то время была беременной, и жутко расстроилась и обиделась – как можно допускать такую несправедливость по отношению к беременной женщине? Есть такая примета: «Кто беременную обидит, у того мышки в доме все съедят». Поняв, что все попытки восстановить справедливость тщетны, я ему и говорю: «Вот вы меня сейчас обидели, значит, у вас в доме все мышки съедят!». После этого он посмотрел внимательно на меня, протянул права и рявкнул: «Уезжайте». Хорошо, что, в основном, встречаются порядочные люди, а не такие, как этот.
А вообще, если на дороге возникают проблемы, я обращаюсь за помощью к милиции. Бывают же такие случаи, когда тебе срочно нужно в эфир, и опоздать никак нельзя. А на дороге глухие пробки, где тебя никто не пропустит. В этом случае милиция помогает.
- Если откроете капот вашего автомобиля, что вы там узнаете?
- Ой! Абсолютно ничего! Нет, я не преувеличиваю, абсолютно ни-чего! Я до сих пор не знаю куда заливается жидкость для омывания стекол. Однажды мы с Яной Поплавской куда-то далеко ехали и, вдруг, машина задымилась. Я в совершенном ужасе сидела и не знала что делать. Инициативу в свои руки взяла Яна. Она открыла капот и со знанием дела сказала: «Нужен тосол». Тосол так тосол, и мы побрели до ближайшего магазинчика. Купили, опять же Яна сама залила куда надо, и, о чудо, мы поехали! Для меня это было непостижимо. Когда я пришла в себя, то повернулась с ней и совершенно искренне сказала: «Яна, ты – гений!». Так что все, что находится под капотом моего автомобиля – для меня есть тайна, покрытая мраком. Зато я совершенно точно знаю, что лежит у меня в багажнике - туфли, сумка с одеждой для фитнеса, по всему автомобилю разбросана косметика. И вообще, каким бы потребительским не было мое отношение к машине, я ее по-своему люблю. Во-первых, я терпеть не могу зиму – все время тянет в тепло, на солнышко. А автомобиль дает возможность из домашнего уюта сразу попасть в тепло машины. А во-вторых - это мой личный уголок, в который я пускаю лишь того, кого захочу.
« Страховаться надо всегда, от всего и немедленно», - считает наша героиня. Такая уверенность пришла после того, как у них украли новенькую шестерку, на которой семья не успела толком поездить. А милиция эту машину так и не нашла.
Ее у нас украли на второй день после покупки. В то время у нас было две машины – Ока, я про нее чуть позже расскажу, и эта шестерка. Саша провожал меня в аэропорт на Оке, а шестерка стояла под окнами у дома. Когда я благополучно приземлилась, и позвонила ему, выяснилось, что автомобиль увели в течение этих 2-3 часов прямо из под нашего носа. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Жалко не было. Наверное, потому, что мы не успели к ней привыкнуть, зато обидно ужасно!
А вот Ока была, можно сказать, уникальной машиной. В Москве их тогда вообще не было, эта второй сошла с конвейера и была совершенно чудного защитного цвета. А юркая какая была - просто прелесть! На нее все смотрели, как на открытие коммерческого ларька в пустыне. Люди останавливали, просили открыть капот, спрашивали, как мы все помещаемся, ведь она такая маленькая. А так и помещались – огромный Саша за рулем и я со старшей дочкой. Младшей тогда еще не было.
Надо, кстати, младшей Сашке кресло специальное купить, как раз вчера с мужем об этом говорили. А то сегодня вот ездили в студию звукозаписи, записывали песню «Топ-топ топает малыш», семейный такой номер, так бедную няню пришлось с собой везти, чтобы она ребенка на руках держала.
- О том, как вы рожали младшую дочь, ходят легенды. Говорят, вы после очередного эфира встали и сказали: «Ну все, я пошла рожать!». А Андрей Малахов, восхищаясь вашей работоспособностью и чудесным внешним видом во время беременности, перефразировал известную фразу из рекламы йогуртов «Безупречны от природы» в «Безупречная при родах».
- Многие считали вторую беременность безумством по отношению к карьере. А некоторые - героизмом. НА работе последний месяц нашу пару страховали, знали, что в любой момент это может произойти. А так как Саша должен был присутствовать при родах, то весь последний месяц он всегда был рядом со мной – возил меня на работу, с работы, в парикмахерскую, в магазины. И благо-даря тому, что он был рядом, мне казалось, что рожали мы вместе.
-Это у Вас было такое ощущение, а муж чувствовал, что он рожает вместе с вами?
Думаю, да. Медсестры опасались, что он, как многие папаши, упадет в обморок во время родов. Но он выдержал. И сразу взял дочку на руки. Когда она открыла глаза, то первым увидела его, а не меня. Сашенька на него сразу среагировала: когда голос услышала - перестала кричать. Мы с Сашей 6 лет назад решили, что к 2000 году сотворим ровесника века. Вот, получилось!
А после родов Саша дал интервью. Я об этом узнала только тогда, когда Алена Свидирова мне сказала: « Кать, после такого интервью хочется рожать и рожать». Прочитала, и действительно, такие он трогательные слова говорил, с такой любовью.
Вот говорим сейчас о детях, и я вспомнила, как некоторое время назад я увидела такую картину. Произошла авария на дороге, и пока приехавшая милиция разбиралась с водителем, женщина с грудным ребенком сидела на тротуаре и ждала. На словах это не так страшно, а на самом деле впечатление жуткое – женщина на обочине, кричащий ребенок. Они до сих пор стоят у меня перед глазами… Я вообще очень впечатлительная. Когда Женя Дворжецкий разбился, я две недели не могла сесть за руль. Мы как раз только закончили съемки в «Графине де Монсоро», и вот….
Екатерина Стриженова не понаслышке знает об автомобильных грабежах. На Кутузовском проспекте, казалось бы, правительственная трасса, у нее из рук вырвали сумку. Там была целая банда, которая выслеживала девушек на иномарках.
- Я первым делом позвонила мужу, потом в милицию и рассказываю о случившемся. И тут же мне перезванивает Саша и говорит, что ему звонили грабители и сказали, что, мол, меня они не узнали и готовы вернуть сумку. А мы как раз на следующий день собирались ехать на отдых в Италию, в ней были документы, билеты, деньги. Сумку нам оставили в условном месте возле гаражей, ничего не тронули, кроме денег. И на том спасибо. Интересно, что через некоторое время в этом же месте, около кафе «Шоколадница» я эту опять встретилась с этой бандой. Как раз сидела с сестрой в кафе и в окно увидела, что пока один из членов шайки отвлекает водителя Мерседеса, другой потихоньку обворовывает машину. Я тут же хватаю охранника «Шоколадницы» и с криками тащу его к машине. Спугнули. Но вопрос вот в чем: если даже я два раза в одном и том же месте встречалась с ними, то неужели милиция не знает о существовании этих людей? Неужели их нельзя поймать?
- Вас должен радовать хотя бы тот факт, что вам, как известному человеку, вернули сумку с документами.
Сам факт меня радует. Более того, когда тебя узнают, стараются сделать приятное – это здорово. Мы с Сашей как-то делали ремонт, и зашли в салон - никто из работников даже не шелохнулся, чтобы помочь нам. Саша развернулся и сказал: «Пошли». И мы пошли в другой салон, где нас обслужили очень хорошо. Слава Богу, сейчас есть выбор – не хочешь в этом месте покупать, иди в другое. И в этом не хочешь - иди в третье. Дело то в другом. Обидно, что пока тебя не узнали можно и хамить и сумки отбирать, а как только поняли кто ты, так сразу же вспоминают о правилах хорошего тона. Этого категорически не признаю. А когда на улицах подходят совершенно незнакомые люди и запросто начинают интересоваться как у тебя дела, обсуждать свои проблемы – это нисколько не раздражает. Только в первый момент пугаешься и судорожно начинаешь вспоминать: «Кто это? Где мы с ним встречались?». А потом успокаиваешься, ведь если «люди подходят, задают вопросы и советуются, значит это кому-нибудь нужно»

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям
с уважением, Сергей Николаевич.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.42 секунд