Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Жлоб

Жлоб 12.07.2014 11:12 #1

  • 1924
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Проживание: неизвестно
  • Постов: 62
  • Репутация: 8
«Скупой платит дважды».

Часть первая.

«Скупой платит дважды», так говорит мудрая пословица. Но сейчас эта пословица устарела, её надо переделать. Например, так:

«Скупой сначала платит дважды, потом трижды – и платит до тех пор, пока не поумнеет».

Нет, я не менторствую, не учу как жить: сам был таким же дураком – в чем расписываюсь и посыпаю голову пеплом.

Приведу последний пример, свежий, всего годовой давности: покупал разбрызгиватель-поливалку для сада. Купил, подключил – работает. Хорошо работает! Не нарадоваться. А через пару недель пришел дядя Облом, внимательно так посмотрел мне в глаза и молча посоветовал ехать за новой поливалкой.

Поехал. Купил. Но теперь уже взял не за триста рублей, а за «около тысячи», зато надежную (Gardena). Привез, подключил к шлангу – работает. И проработала эта поливалка всё прошлое лето, и нынешнее лето продолжает работать исправно.

Часть вторая.
Перейду ко второй части повествования, это же автомобильный форум. И приведу пару примеров о том, что «запчасти надо покупать только хорошие, а если будете покупать плохие – не видать вам автомобильного счастья».

Хотел сразу порекомендовать адресок «где покупать». Но вовремя спохватился: «Когда кто-то и что-то советует – тот сам дураком оказывается».

О другом скажу (постараюсь сказать по своему разумению): «Почему большинство людей покупает дешёвое». Ответ банальный, короткий: ПОТОМУ ЧТО ЖЛОБЫ. Потому что жмоты по рождению, скупердяи по состоянию души, на которых постоянно давит генная память предков, никогда не брезгующих поднять копеечку с пыльной дороги.

Да, понимаю, что есть еще ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И они иногда бывают выше наших возможностей. Например, сломалась у семьи бюджетников (учителей) коробка передач на единственном автомобиле (на котором отец по вечерам подрабатывал частным извозом, а утром увозил ребенка в деский сад, который расположен на другом конце города). И этот отец головой отлично
понимает, что купленная им на ближайшей разборке коробка за 10 т.р.
будет "ходить" на порядок меньше, чем та же коробка, которая пришла из
Японии, но стоит 30 т.р. Но, блин, обстоятельства! - машина нужна здесь и
сейчас, а не через месяц.

А истинный Жлоб тем и отличается от обычного человека, что у него никогда не поёт душа в предвкушении комфорта от Новой, Хорошей, Качественной запчасти – у него душа поёт от мысли, что он «хоть немного, но сэкономил! Ура, прошу тост за это!».
У истинного Жлоба душа постоянно, днем и ночью ищет выгоду, даже утром, чистя зубы, истинный Жлоб выдавливает из тюбика чуть-чуть зубной пасты – чистит, улыбается, доволен: «Хватит пасты подольше!».

И нет же подумать жлобской душе, что Производитель Автомобилей и Запчастей никакой не дурак и не будет работать себе в убыток!

Хорошее – оно и стоит Хорошо!

Конечно, есть хитрецы, которые наслушаются лекций современных «экономических учителей» и продают коробку спичек за пятьсот рублей. Продают, немного изменив дизайн или просто наклейку. И что? И покупают! Покупают истинные жлобы, которые хоть иногда хотят почувствовать себя чем-то значимым в этом мире, а не угрюмой ограниченностью, как говорят про него окружающие.

Часть третья.
Есть такое выражение: «Себе дороже». Выражение забытое, покрытое грузом времени и становящееся доступным человеку после многолетних проб и ошибок по жизни.

Только после того, как лоб человека станет тугим от постоянных щелбанов и тумаков, только после этого мозгам становится неудобно спокойно себе полёживать в голове, они просыпаются и спрашивают: «Эй, чего там? Почему меня постоянно будят?». Мозги осматриваются и понимают, что придется отрываться от постоянной спячки и давать советы ногам и рукам куда идти и что покупать – иначе совсем спать не дадут!

Но вся беда в том, что есть еще противоударные лбы, которые совсем спокойно воспринимают внешние удары и никогда не тревожат мозги. Спите себе спокойно, мои дорогие …
Спасибо сказали: Сер.вл.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.26 секунд