Записаться в сервис
Запись на сервис доступна только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться сейчас
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Электромобиль от Opel
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Электромобиль от Opel

Электромобиль от Opel 09.04.2014 21:11 #1

  • efisakh
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Проживание: Подмосковье
  • Постов: 6364
  • Репутация: 43
Компания Opel создаст небольшой серийный электромобиль

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


Мы предполагаем, что обсуждаемый электрокар будет основан на новом Спарке, чьи тесты начались минувшей зимой.

Н емцы решили: им нужно нечто поменьше и подешевле гибрида Opel Ampera, чтобы конкурировать с другими производителями в области экологически чистых транспортных средств. У того же Фольксвагена, к примеру, есть серийные электрические e-up! и e-Golf. Первый, в силу большей доступности, особенно интересен. Ещё в 2012 году немцы упоминали о проекте Adam EV, но чуть позже заявили о его заморозке. Причины — высокие затраты на разработку и, что важнее, высокая прогнозируемая цена самой машины. Теперь инсайдеры сообщают о новом подходе фирмы к теме электрокаров. На этот раз, похоже, за основу будет взята другая модель, более дешёвая и массовая.

просмотр изображений доступен только зарегистрированным пользователям


25 февраля 2014 года Европарламент проголосовал за введение более жёстких норм по средним выбросам углекислого газа (95 г/км) новыми автомобилями начиная с 2021 года. А до этого, в 2015 году, заработает норма в 130 г/км. Это решение вынудит производителей расширить применение гибридных и чисто электрических силовых установок. На фото: начинка Амперы, включающая бензиновый двигатель, электромотор, топливный бак и крупную Т-образную литиевую батарею под полом салона.

Ранее всплывали неофициальные сведения о том, что Opel готовит близнеца Спарку следующего поколения. Теперь есть новые данные: в планах Опеля действительно числится компакт с рабочим названием City (цена до 10 000 евро и срок вывода на рынок — 2015 год). Речь идёт как раз об условном Опеле Спарке. И тут же вторая новость: компания намерена в 2016–2017 году поставить на конвейер небольшой электрокар. Если вспомнить, что в ряде Штатов уже продаётся Chevrolet Spark EV, и предположить, что Искра нового поколения без электрической версии не обойдётся, то нетрудно сложить два и два и понять, откуда у немцев возьмётся искомый электрокар.

www.drive.ru
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.12 секунд