ur61a написал:
Добрый всем вечер! Кто нибудь мне ответит, как поменять тормозные колодки ( Зад, перед). Как поменять я знаю, не первая машина. Есть ли какие нибудь особенности на Приусе ( отключить АКБ еще какие действия) А то скоро в отпуск, ехать далеко ( из Питера на Урал - и обратно) не хотелось бы остаться без тормозов перед дорогой. На форуме найти не получилось... Прошу прощения , сразу модель не указал
1. Передние колодки меняются, как на обычной машине. Единственная особенность, это то, что как и на предыдущих моделях Приуса, перед утапливаетесь поршня в суппорте надо обязательно открыть спускные штуцера и сбросить лишнюю тормозную жидкость наружу. В противном случае повредите гидробустер.
После замены колодок желательно провести калибровку линейного клапана.
2. С задними колодками сложнее: они не просто утапливаются, а вкручиваются в суппорт. Для этого нужен специнструмент. Если суппорт подкис и нет спец инструмента, то велика вероятность сломать суппорт.
Месяца 2-3 назад писал об этом в статье " типовые неисправности 30 кузова". Если нет опыта, то лучше доверить эту операцию профессионалам.